ГлавнаяРазделыТюнингУсовершенствованный Volt разгоняется до 640 км/час

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Усовершенствованный Volt разгоняется до 640 км/час

Электромобиль

Несмотря на временную остановку производства гибридов Volt, компания Callaway Cars посчитала это отличным шансом, чтобы представить свою версию усовершенствованного автомобиля.

Ривз Кэллеуэй и его команда инженеров создают уникальные версии Corvette с 1980-х годов, но на этот раз они создали нечто большее – гибрид VolteMort или HyperVolt, напряжение в электрической системе которого достигает 10 тысяч вольт. Сам Кэллеуэй объяснил подобную модификацию тем, что многим водителям гибридов недостает мощности и скорости, а благодаря повышенному напряжению, эти характеристики автомобиля подскочили до небес. Все модификации гибридного авто инженеры производили основываясь на своем опыте работы с трассовыми автомоделями, в чем им также помогло свойство электромобилей достигать максимального крутящего момента на самых низких оборотах двигателя.

Из-за возросшего напряжения в системе, конструкторам пришлось заменить стандартный электромотор Volt новым, скорость которого может достигать 120 тысяч оборотов в минуту. Соответственно возросла и максимальная скорость усовершенствованного гибрида. На специализированной прямой трассе автомобиль может развивать скорость до 640 км/час. По словам главы компании Callaway Cars, автомобиль стартует с места со скоростью орудийного снаряда, и может разгоняться по прямой еще около 50 километров.

Компания Callaway Cars объединила свои усилия с Southern California Edison для создания новых зарядных станций, которые могут заряжать электромобили «меньше чем за 10 секунд». Но из-за того что это дает большую нагрузку на электросеть, заряжают супер-гибрид HyperVolt только рано утром, чтобы не вызывать недовольства соседей.

В будущем планы инженеров из Callaway ничуть не теряют своих амбиций: они хотят создать Chevrolet Volt с атомным реактором.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: