ГлавнаяРазделыТюнингТюнинг электромобилей от А до Я

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Тюнинг электромобилей от А до Я

Электромобиль

Существует несколько способов трансформации обычного автомобиля в «зелёный». В этой статье мы осветим основные способы превращения традиционной машины в экологически дружелюбного электромобиля или гибрида.

• Гибритизация – сделать из автомобиля гибрид. Возможно только при наличии специального набора или специально гибридного адаптера.
• Модификация ключевых параметров аккумуляторной системы электромотора гибрида. У подобных автомобилей установлена специальная система, которая при определённой скорости переключает электромотор на двигатель внутреннего сгорания. Если изменить эти параметры, то можно дольше использовать электромотор.
• Плагинизация (подключение) гибрида. Существует отдельный тип гибрида, который оснащён дополнительным аккумулятором, способным заряжаться от обычной розетки. Электромобиль – это то же самый автомобиль, только без двигателя внутреннего сгорания. Гибрид можно модифицировать при помощи специального программного обеспечения. После этого машину модно использовать для коротких поездок на средней скорости, двигатель внутреннего сгорания будет неактивен, что позволит сэкономить вам драгоценное топливо.
• Преобразование в электромобиль. Конверсия в электрокар это замена обычного двигателя внутреннего сгорания на электромотор. В некоторых случаях электромобиль можно сделать, пользуясь специальным конвертером или набором инструментов. В некоторых странах можно сделать заказ на установку аккумуляторной системы в любом автомобиле.
• Модификация двигателя для использования альтернативного топлива. После данного преобразования двигатель внутреннего сгорания сможет использовать природный газ, а дизельный – растительное масло. Данный вид топлива очень дешевый и намного чище, чем дизель. Однако в некоторых штатах владельцев заставляют платить большой налог на использование данного вида топлива. Также можно перестроить ваш двигатель на использование жидкого азота, водорода и этанола.
• Замена двигателя внутреннего сгорания на водородный. Использование данного типа топлива исключит всякое загрязнение.
• Добавление большего количества батарей для увеличения «выносливости» электромобиля. Для этого потребуется изменить устройство электромотора.

На данный момент это все известные виды «озеленения» автомобиля. Мы надеемся, что хотя бы немного пролили свет на индустрию электромобилей и гибридов.



Подпишитесь на новости про электромобили: