ГлавнаяРазделыТюнингMercedes Benz E-Class превратился в гибрид

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mercedes Benz E-Class превратился в гибрид

Электромобиль

Компании Protean Electric и Brabus объединили свои усилия и превратили седан Mercedes Benz E-Class в гибридный автомобиль. Впервые модифицированный автомобиль был представлен на Всемирном конгрессе SAE 2012 года в Детройте, а его дебют состоялся во Франкфурте. Представленный гибрид использует двигатель объемом 2,2 литра с турбокомпрессором и электрические моторы в задних колесах.

Компания-стартап Protean Electric была основана в 2009 году, а главным направлением ее деятельности является разработка электрических моторов, расположенных в колесах авто. И хотя многие производители отказались от этой концепции, она вновь возвращается на автомобильную арену, так как компании обращаются к ней в попытке сделать свои авто экологически-чистыми. Встроенные в колеса моторы обладают рядом преимуществ, в частности, они упрощают схему привода, улучшают распределение веса автомобиля, обеспечивают эффективное регенеративное торможение и возможность «гибридизации».

Но вместе с преимуществами, колесные моторы имеют и ряд недостатков. Они значительно повышают вес автомобиля, ведь каждый мотор весит около 31 кг. Из-за этого требуется обновленная задняя подвеска и демпфирующий механизм.

Перед инженерами Protean и Brabus стояла сложная задача: им нужно было интегрировать электрические моторы так, чтобы они могли беспрепятственно работать с механической трансмиссией Mercedes. Но благодаря тому, что каждый мотор имеет 110 лошадиных сил мощности и 800 Нм крутящего момента, гибридная версия седана разгоняется до 100 км/час за 7,4 секунды.

Компании Protean и Brabus не собираются останавливаться на достигнутом: они планируют усовершенствовать силовой агрегат гибридной версии Mercedes Benz E-Class, а затем создать полностью электрическую версию. Для компании Brabus это не должно составить труда, ведь с момента ее основания в 1977 году, она специализируется на тюнинге и переделках автомобилей Maybach, Smart и Mercedes Benz.



Подпишитесь на новости про электромобили: