ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиЗа покупку электромобилей будут доплачивать

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

За покупку электромобилей будут доплачивать

Электромобиль с доплатой

Власти Китая решили доплачивать за распространение в стране электромобилей. В нескольких крупных китайских городах с 1 июня этого года будет работать экспериментальная программа по выдаче дотаций на приобретение электромобилей и гибридов частными лицами.
Соответствующее извещение уже было издано недавно Министерством науки и техники, Министерством финансов, Министерством промышленности и информатизации.
Согласно изданному министерствами документу, данная экспериментальная программа будет проходить в таких городах как Шанхай, Шэньчжэнь, Чанчунь, Хэфэй и Ханчжоу. При этом размер денежных выплат будет зависеть от мощности батареи электрокара и гибридов. Частые лица, которые будут покупать подключаемый гибрид, получат материальное поощрение в размере 50 тысяч юаней за каждый купленный автомобиль. В случае покупки частным лицом электромобиля материальное вознаграждение будет больше и составит до 60 тысяч юаней. При такой сумме иногда выгоднее будет использовать китайские интернет магазины автозапчастей.
Денежные поощрения будут выделяться непосредственно автомобилестроительным предприятиям, которые продали тот или иной вид транспорта. Кроме того, Министерство финансов и несколько других ведомств решили предоставлять потребителям приобретающим электрокар или гибрид разовую дотацию в размере 3 тысяч юаней.
Ранее подобные денежные поощрения, связанные с покупкой любого электромобилей, были введены в ряде стран Европы и США. Стало известно, что японская Nissan приняла решение продавать новый электромобиль. Так, Leaf будет продаваться в некоторых странах Европы по цене около 30 тысяч евро, но в виду существования государственных дотаций цены в каждой стране будут различаться. Так, например, известно, что в Португалии данная модель Nissan будет продаваться по цене 29955 евро, а в Ирландии его цена составит 29 995 евро. В Нидерландах при размере дотаций 6-19 тысяч евро цена на этот электрокар будет составлять 32 839 евро.



Подпишитесь на новости про электромобили: