ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиTesla повышает цены на Model S

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla повышает цены на Model S

Электромобиль

Пока большинство производителей во главе с Nissan массово снижают цены на электромобили, компания Tesla наоборот объявила о предстоящем повышении цены Model S. Руководство компании уточнило, что повышение цены не коснется тех, кто уже зарезервировал себе электромобиль. Заказавшие авто заранее смогут оплатить полную стоимость электромобиля по первоначальной цене, остальным же придется столкнуться с обновленной ценовой политикой, которая вступит в силу через 2-3 недели.

В сообщении о повышении цены Model S в блоге компании Tesla появилась также информация, что вместе с изменением ценовой политики в будущем изменится и комплектация электромобилей. В частности, некоторые компоненты и функции, которые на данный момент являются стандартными, в будущем могут стать частью дополнительного пакета, за который придется доплатить.

Окончательные детали повышения цен, даты вступления их в силу и характеристики базовых комплектаций станут известные в ближайшие несколько недель. Компания Tesla приглашает всех водителей, которые заказали Model S утвердить конфигурацию своих электромобилей и оплатить заказ. Тех же, кто еще сомневается относительно покупки, Tesla приглашает на тест-драйв в ближайшем салоне компании.

В прошлом спортивный электромобиль Tesla Roadster также столкнулся с рядом последовательных повышений цены, когда руководство осознало, что стоимость производства авто превысила первоначальные оценки. Начальная цена Roadster составляла 92 тысячи долларов, тогда как за модель 2.0 покупателям пришлось заплатить уже 109 тысяч долларов.

Причиной повышения цены Model S стала не высокая стоимость производства, а необходимость поддерживать рентабельность на уровне 25%, которая по оценке руководства компании нужна, чтобы обеспечить стабильное производство в будущем. Необходимость в повышении цены возникла из-за того, что компания погналась за сиюминутной прибылью, а потому из 13 тысяч предварительных заказов на данный момент были выполнены только около 3 тысяч электромобилей топовой комплектации Model S с 85 кВтч аккумулятором. Стоимость этой модели колеблется от 77,4 тысяч долларов в стандартной комплектации до 92,4 тысяч в спортивной комплектации. В декабре же компания начнет производство 5 тысяч электромобилей Model S с 60 кВтч аккумулятором, стоимость которых стартует с 67,4 тысяч долларов. А во втором квартале 2013 года запланировано начало производства самой слабой комплектации стоимостью от 57,4 тысяч долларов.

Естественно, что для сохранения рентабельности на уровне 25% при производстве более дешевых комплектаций электромобиля компании пришлось повысить цены, чтобы обеспечить стабильную работу в долгосрочной перспективе. Теперь компании остается надеяться, что спрос на ее авто сохранится на высоком уровне, чтобы выполнить план продаж в 20 тысяч авто за ближайшие несколько лет.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: