ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиTesla Model S продаются лучше бензиновых авто от Mercedes, Audi и BMW

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Model S продаются лучше бензиновых авто от Mercedes, Audi и BMW

Электромобиль Tesla Model S

Согласно данным по продажам Tesla, за январь-март 2013 года электромобилей марки Tesla Model S было продано больше, чем бензиновых авто марки Mercedes, Audi и BMW. Причем это касается моделей премиум-класса. Поэтому объем продаж нельзя назвать таким уж большим, но все же такие продажи - отличный показатель для автоконцерна Tesla Motors. Кстати, эта компания несколько лет назад только начинала производство электромобилей. Такие показатели лишний раз доказывают, что стратегия руководства компании довольно успешна. Некоторые журналисты авторитетных изданий считают, что электромобили Tesla Model S - лучшие электромобили, которые они когда-либо тестировали. Руководство компании считает, что можно обойтись без именитых брендов и все же добиться хороших продаж, если собрать действительно хороший электрокар.
Кстати, как показывает практика, полезность автомобилей не везде велика. Сейчас нужно прикладывать большие усилия, чтобы улучшить инфраструктуру общественного транспорта, а так же увеличить число велосипедных и пешеходных дорожек. Поэтому в больших городах на электромобили перейдут гораздо быстрее, чем за их пределами. Так, переход на электрический транспорт будет иметь большое значение из-за того, что энергетическая система со временем будет становиться экологичнее, а из-за того, что все больше развиваются и внедряются возобновляемые источники энергии.
В течение ближайших нескольких лет Tesla Motors должна представить свой электромобиль третьего поколения, который сможет быть гораздо конкурентоспособнее по сравнению с массовыми бензиновыми автомобилями, которые выпускают другие автопроизводители и которые сейчас имеют гораздо больший спрос, чем электромобили.
На данный момент пока остается неясным, к какому сегменту автомобильного рынка будет относиться новый электрокар от Tesla Motors и тем более не ясно какова будет его цена. Но можно с уверенностью сказать, что Tesla Motors, как и другие производители электрокаров из года в год создают все более доступные и высококачественные электромобили. Если эта тенденция сохраниться, то бензиновые авто со временем уйдут в прошлое.



Подпишитесь на новости про электромобили: