ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиСтоит ли покупать электромобиль?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Стоит ли покупать электромобиль?

Стоит ли покупать электромобиль?

Даже несмотря на значительное удешевление электрокаров после отмены пошлин на данный вид транспорта спрос все равно непопулярен. В России электромобили как средство передвижения, достаточно широко представлены только в столице. В Москве даже формируется первая сеть станций для их зарядки. Пожалуй, одна из причин ограниченности пользования электромобилем – невозможность многокилометровых поездок. У популярной модели Тесла Модель С пробег может быть 200 км при одном зарядке. Но при этом этот электромобиль можно найти на авторынке минимум за 4 млн рублей.

Более недорогой Nissan Leaf и уже не дотягивают на такой длинный и без проблемный пробег. Да и выезд за пределы города доставит проблему с подзарядкой аккумуляторной батареи. А использование радио и климатической установки – сделает пробег еще меньше. По сравнению с обычным топливом или газом зарядка выглядит адом для вечно спешащих автолюбителей. Надо ждать не менее 40 мин на станции подзарядки. Розетка справится не быстрее чем за 4-6 часов.

К тому же если в Москве еще можно построить маршрут передвижения от одной заправки к другой – и назад, то как это сделать в малых городах? Страна большая, но условий для эксплуатации электромобиля – нет. Ну, может, в Сочи найдется какая зарядная колонка... В большинстве федераций, инфраструктуры для машины Tesla Model S нет. Даже в проекте. Для чего она в богатой газом и нефтью и стране, многие не понимают.

Сложные условия эксплуатации, не самая большая причина для отказа от электромобиля. Норвежцы массово закупают Тесла Модель С. Но только в Норвегии, климат мягче, температуры больше. А вед зимой пробег электромобиля уменьшается, на 30 - 40% от летнего. То есть если запас хода рассчитан на 300 км, то зимой вы проедите не более 170 км. Ну а еще при –20 С и ниже вы включите печку, навигатор и радио для настроения, то реальный пробег составит всего около 100 км.

В Норвегии реализация Tesla Model S составляет 11% от объема всех проданных автомобилей. В среднем 50 машин в день. Покупать электромобили в развитых странах выгодно: в большинстве из них отменены ввозные пошлины или налоги, растет сеть «заправок» для электрокаров, а по сравнению с ценой на обычное топливо электромобиль кажется сверх экономичным.

Цена доступного электромобиля начинается с отметки в 1 млн рублей. Но за эти деньги машина с традиционным двигателем может быть и кроссовером и бизнес-классом. Вряд ли российский автолюбитель пойдет в салон электромобилей и приобретет «коробку» из пластика, металла, электродвигателя с педалями и рулем.

Если у вас грузовик Ивеко, вам периодически требуются запчасти ивеко. Поэтому, заходите по ссылке и интересуйтесь у консультантов деталями для Iveko.



Подпишитесь на новости про электромобили: