ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиСколько стоит проехать на электромобиле из пункта А в пункт Б?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сколько стоит проехать на электромобиле из пункта А в пункт Б?

Электромобили и пункт назначения

Вы когда-нибудь задавались вопросом сколько стоить доехать из пункта А в пункт Б на «гибриде»? А на электромобиле?

Как узнал сайт ecomot.ru в сравнении участвовали электромобили Chevrolet Volt, Nissan Leaf, Toyota Prius, хэтчбэк Ford Focus и пассажирский поезд, следующий из пригорода до станции Loop – центрального бизнес-района Чикаго.

Четыре абсолютно разных автомобиля

Все машины пришли из разных ветвей автомобильной индустрии: Nissan Leaf 2011 – электромобиль; Chevrolet Volt 2011– 40 миль использует электромотор а после переключается на двигатель внутреннего сгорания; Prius 2011 – «гибрид»; Ford 2012 – бензиновый автомобиль. Focus оснащён новым усовершенствованным «выносливым» двигателем который может проехать 40 миль потратив всего один галлон. К сожалению, единственным дизельным участником стал поезд, следующий по маршруту Metra’s Burlington Northern Santa Fe.

Расстояние маршрута составляет 64.5 мили, который начинается от головного офиса Cars.com, который находится всего в двух кварталах от Union Station – станции поезда в пригороде Naperville. Автомобили преодолеют различные типы местности от тоннелей и магистралей, до запруженных улиц бизнес-центра Loop. Все участники будут двигаться в колонне, чтобы условия трафика были одинаковы. Температура двигателей участников должна быть в пределах 47-50 градусов. Электромобили полностью заряжены, а бензиновые двигатели заправлены «до краёв».

Nissan Leaf

В результате соревнования Nissan Leaf использовал немного больше электроэнергии, чем Volt, который переключился на бензиновый двигатель на полпути до цели. Гибридный двигатель Prius потребляет 1 галлон топлива на 50 миль (результат теста – 53,4 миль на галлон (мнг).

Когда у Volt заканчивается заряд батареи показатель его мнг составляет 37, это значит, что количество потребляемого топлива зависит от расстояния пути.

Самым «дорогим» оказался Prius – его расход составил 84 мнг. Но тогда Toyota победила, скажете вы! Однако мы забыли, что автомобиль использует бензин премиум класса, и это помещает Prius на самое последнее место.

Результаты бензинового Ford Focus показывает насколько больно кусаются цена на топливо. Цены на самый лучший бензин составляют около 4.38 $ за галлон. А электроэнергия равная 1 киловатту в час стоит 11 центов.

Стоит заметить, что билеты на поезд стоят гораздо дороже, чем поездка на любом автомобиле участников, кроме Nissan Leaf. Вот вам и международные перевозки. Однако, все забывают, что общественный транспорт не надо покупать. К тому же все помнят старую добрую поговорку: «время – деньги». Автомобили в общей сложности потратили 62 минуты на дорогу к Naperville и 82 на путь до головного офиса Cars.com. Поезд преодолевает это расстояние за 34 минуты до первого пункта назначения, а до офиса за 40 минут.

Сколько стоят дополнительные 40 минут в день решать вам.

Цены на электромобили

trip11
trip10
trip9
trip8
trip7


Подпишитесь на новости про электромобили: