ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиСколько стоит электромобиль после покупки?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сколько стоит электромобиль после покупки?

Сколько стоит электромобиль

Первое, что приходит на ум, когда начинаешь задумываться об экономии при использовании электромобиля это то, что теперь вообще не придётся покупать топливо. На данный момент один галлон стоит 4$, а эксперты пророчат повышение цен до 5$. Именно поэтому электрокары стали столь привлекательными. Однако сколько на самом деле будет стоить электромобиль в долгосрочной перспективе? Вот некоторые «ценовые» факторы, которые нужно учитывать.

Сумма оплаты за электричество значительно вырастет

Во многих штатах стоимость электроэнергии варьируется в зависимости от количества потребления энергии в месяц. Если вы используйте мало электричества то и платите мало, если много, то и платите вы более чем в два раза больше. Например, в городе Лос-Анджелес за меньшее количество энергии вы заплатите 0.12$ за киловатт, а за большее 0.31$. Таким образом, зарядка батареи Nissan Leaf мощность в 24 кВ увеличит ваши расходы на электроэнергию. Некоторые компании предлагают специальные тарифы на зарядку электрокаров, однако вы заплатите за установку счётчика. Также если вы предпочитаете использовать стации подзарядки третьего уровня, где вашу батарею заправят за полчаса, то будьте готовы оплатить «быстроту».

Стоимость ремонта в результате аварии

Несмотря на то, что механическое устройство электромобиля намного проще, чем у бензинового, стоимость каждой части электродвигателя намного выше, чем у обычного автомобиля. Электромотор, компоненты трансмиссии и более чем хрупкие батареи могут быть повреждены даже при малейшей аварии. Большинство батарей расположены в передней, задней или нижней части электрокара. Сильное повреждение батареи при столкновении потребует замены элемента питания, а это будет стоить вам не одну тысячу долларов. Электрические приборы также совсем не дешевые. И если вы покупали электрокар в кредит наличными без поручителей, то вам нужно быть предельно аккуратными. Ведь таким образом, в сравнении со стоимостью ремонта обычного автомобиля, ремонт электромобиля обойдётся вам в кругленькую сумму.

Замена батареи

Как и любая ионно-литиевая батарея в мобильном телефоне, аккумулятор электромобиля со временем теряет мощность или просто выходит и строя. И так происходит всегда. Двигатель внутреннего сгорания рассчитан на сотни тысяч миль, а батарея не может похвастаться такими способностями. Nissan Leaf гарантирует 100.000 миль за 96 месяцев, однако сможет ли он работать дольше? Напомним, что на данный момент замена батареи стоит 8000 $.

Однако если цены на бензин будут продолжать расти, то электромобили станут более привлекательны, чем сейчас. Но не стоит забывать о долгосрочных вложениях. Всякая машина требует ухода.



Подпишитесь на новости про электромобили: