ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиС 1 февраля Россия обнулила таможенные пошлины на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

С 1 февраля Россия обнулила таможенные пошлины на электромобили

обнулены таможенные пошлины на электромобили

У производителей в распоряжении будет около 2-х лет, что бы доказать превосходство электромобилей над автомобилями которые ездят на топливе. Представителям придется вложить не плохую сумму в инфраструктуру чтобы это доказать. В ином случае, уже в конце 2014 года будут восстановлены прежние законы.

По словам «РБК-daily», на данный момент в РФ доступен только Mitsubishi i-MiEV. Это произошло потому, что именно эта компания первой обратила внимание на смену таможенного законодательства. Mitsubishi снизила стоимость своего кара практически в два раза. Все это благодаря обнулению пошлин. На данный момент этот автомобиль продается по стоимости кроссоверов или средненьких хэтчбеков – около миллиона рублей или 250000 грн, а не как седан бизнес-класс. На данный момент стало известно что от компании поступит еще один электрокар – Outlander (PHEV). В тему! Кстати, будьте в курсе, что по-прежнему работает кузовной ремонт различных иномарок, пройдите по ссылке.

Такое заявление было выдвинуто после того, как проанализировали продажи его предшественника i-MiEV. Даже не смотря на ужасный климат, отсутствие специальных условий, в этом году было продано более 100 экземпляров. В недалеком будущем РФ порадуют такие кары как BMW i3, а также Nissan Leaf. Немец появится в России в следующем году. Нынешние условия пошлины так же могут поторопить и приезд Nissan. Такие изменения, честно говоря, поставят жирный крест на разработках El-Lada.

Известно то, что в ближайшее время российский электрокар должен быть испытан дилерами на тест-драйве. По прошлым заявлениям цена на «ЭльЛаду» составляла около 1.5 млн. рублей или 320000 грн, которая явно выше чем у импортных представителей, притом имея похожие характеристики. Lada будет рвать до сотни за 13 секунд ее максимум будет – 140км/ч и хватать ее заряда будет также на 140км. Полный заряд от обычной розетки будет доходить до 8 часов.



Подпишитесь на новости про электромобили: