ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиРынок электромобилей в Украине

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рынок электромобилей в Украине

Электромобиль

В Украине электромобили появились уже в начале девяностых годов прошлого столетия. По заказу Швейцарии украинский автохолдинг собрал на базе существующей модели Таврия ЗАЗ 1102 небольшую партию электромобилей и представил из публике. Однако сделанные электромобили не смогли произвести никакого резонанса и эту идею оставили, равно как и заказ.

Путь становления продажи на украинском рынке электромобилей зависел напрямую от деятельности некоторых умельцев, которые могли самостоятельно изменять конструкцию существующих автомобилей. Такие гибриды пользовались огромным спросом у таксистов, а также у людей, которые часто используют автомобиль. После чего продажей электромобилей заинтересовались и существующие украинские автомобильные салоны, которые стали предлагать своему покупателю западные модели автотранспорта. Обратите внимание, что в России может быть выгодней обратиться в салоны, где есть продажа автомобилей с пробегом.

Однако первый серьёзный шаг был сделан Украиной в начале 2011 года, когда в продаже стали серийно появляться электромобили Bio Auto. Производителей этих электромобилей выступал Гонконг, который представил четыре модели электромобилей указанной марки. Однако по неизвестным причинам данный бренд остался недостаточно раскрученным в нашей стране, что и не привело к значительным продажам.

Достаточно неплохим спросом пользуется модель Mitsubishi i-MiEV. Её технические характеристики позволяют передвигаться на расстояния до 150 километров без проведения зарядки. Максимальная скорость, с которой может двигаться электромобиль, составляет сто тридцать км/ч, поскольку скорость модели значительно ограничена имеющейся электроникой. Однако она полностью оснащена необходимым набором безопасности, системой кондиционирования, а также электропакетом и подушками безопасности. Приблизительная стоимость данного автомобиля может достигать 325 000 гривен.



Подпишитесь на новости про электромобили: