ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиРоссийские продажи BMW i8 стартуют в сентябре

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Российские продажи BMW i8 стартуют в сентябре

Электромобиль BMW i8

Предварительные заказы на покупку радикальнейшего гибрида марки BMW – i8 – уже стартовали. Однако баварцы не разглашают их точное количество, да и запланированные объемы производства держат в строжайшем секрете. Но об официальных технических параметрах новинки уже известно: конструкция i8 подразумевает установку комбинированного двигателя общей мощностью в 360 лошадиных сил. Он состоит из бензинового трехцилиндровика с выдачей 230 сил при 1,5-литровом объеме, а также электромотора с мощностью около 130 лошадочек.

Двухдверка способна достичь первой сотни в течение 4,4 секунд, а предельную скорость почему-то ограничили на фирменных 250 км/Час. Максимальный пробег спидстера (ну если его таковым можно назвать) достигает 500 километров, из которых 35 километров отведены для работы от электромотора. Цену BMW i8 для родного немецкого рынка маркетологи установили на уровне 120 тысяч евро. Первые клиенты получат новоиспеченные гибриды уже весной 2014-го.

А теперь стоит вспомнить о BMW i3. С ним ситуация как раз более оптимистичная. К примеру, первая партия одноименных хэтчбеков уже доставлена немецким покупателям. Что касается России, официальным дилером для продажи продуктового семейства BMW i стала московская компания «Автодом», а также BMW Евросиб» из Санкт-Петербурга. Местная презентация самой «зеленой» линейки BMW, по словам Екатерины Сидоровой (ответственная в «Автодоме» за маркетинг и рекламу), ожидается в августе во время проведения автосалона в Москве. Полноценные продажи BMW I запланированы в сентябре следующего года. Может к этой модели будет прилагаться и лебедка электрическая, посмотрим. "Фарш" должен быть впечатляющим.

Интересно, что в отличие от Европы, на отечественном рынке продажи обоих моделей из семейства BMW i стартуют одновременно. С инфраструктурой вроде б как разобрались – заправочные экспресс-станции установят в салонах дилеров BMW, а в случае чего клиент сможет воспользоваться настенным зарядным устройством. Стоимость «русского» BMW i8 (ну или i3) пока не урегулирована. Неопределенность в данном случае связана как раз с порядком взимания таможенных пошлин на электромобили.



Подпишитесь на новости про электромобили: