ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиRenault Zoe скоро поступит в продажу

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault Zoe скоро поступит в продажу

Электромобиль Renault Zoe

Компания Renault выпустила первый электромобиль, на котором предусмотрена быстрая замена разряженной аккумуляторной батареи на специализированных станциях. Снятие и установка новой, заряженной батареи производится за 3 минуты. Такая технология получила название "Quickcharge", а сам автомобиль называется "Renault Zoe". Демонстрационный образец "Zoe Preview" был показан на парижском автосалоне в 2010 году. Выпуск автомобиля в серию намечен на второе полугодие 2012 года.
Габариты новинки таковы - 4,09м длина, 1,79м ширина и 1,54м высота. Привод от электромотора мощностью 60квт (80 л.с.) с крутящим моментом 222 Нм. Максимальная скорость, которую может развить "Renault Zoe", составляет 135 км/ч на ровной дороге, а разгоняется он до 100 км/ч за 8,1 сек. В городском режиме эксплуатации на одной зарядке батареи, машина способна пройти 160 км. Кроме того, она подойдёт и для загородных поездок, так как оборудована 19-ти дюймовыми колёсами. При таких показателях стоит купить видеорегистратор автомобильный, так как в случае ДТП, его показатели в суде признаются в качестве официального документа.
Зарядка АБ может происходить в одном из трёх режимов. Стандартная полная зарядка длится порядка 6 - 8 часов, быстрая займёт всего 10 минут, но при ней машина сможет проехать только 60км. Третий вид зарядки это, так называемая "quickdrop", то есть просто замена АБ на станции.
Изюминкой этой машины является установленный в ней климат-контроль с увлажнителем воздуха в салоне, а также датчиком токсичности воздуха. При опасной концентрации вредных веществ, автоматически закрывается вентиляционный воздуховод, который к тому же оборудован специальным фильтром. И это ещё не всё. Система автоматически обеспечивает стимулирующий или расслабляющий аромат внутри салона.
Цена автомобиля для европейского потребителя более чем доступна, составляет 15 тыс. евро. С учётом дешевизны автомобиля, не выглядит дорого и ежемесячная плата за аренду аккумуляторных батарей. Она будет в пределах 100$.



Подпишитесь на новости про электромобили: