ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиПродажи i-MiEV в сравнении с прошлым годом выросли в 2 раза!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Продажи i-MiEV в сравнении с прошлым годом выросли в 2 раза!

Электромобиль i-MiEV

В России, хоть и мелкими шажками, но все же растут продажи электромобилей. Единственным сертифицированным электромобилем, который можно продавать на территории России, является i-MiEV от ведущего японского производителя электромобилей - компании Mitsubishi. Хотя количество проданных в натуральном выражении электромобилей, а это всего 200 штук, не идет ни в какое сравнение с тем количеством экологического транспорта, которое продано в США, Японии или Европе, но, тем не менее, динамика не может не радовать.

За последние восемь месяцев рост продаж электрического японского малыша составил 100%, то есть в сравнении с прошлым годом продажи выросли вдвое, и это не смотря за заявления скептиков по поводу отсутствия инфраструктуры, сурового климата, сложностями с запчастями. Кстати, по поводу последнего, стоит отметить, что в этом магазине запчастей имеются запчасти на все модели митсубиси и вы можете купить запчасти на i-MiEV оказалось ничуть не сложнее, чем на бензиновые или дизельные авто этого производителя.

В настоящее время Mitsubishi i-MiEV можно купить практически во всех крупных городах страны, где расположены региональные дилерские центры компании: всего их в России 42. По словам Андрея Панкова, который занимает должность исполнительного директора ООО "ММС РУС", он очень доволен результатом продаж с начала года. Панков уверен, что рост покупателей электромобилей свидетельствует о том, что Россия стремится стать развитой страной, граждане которой заботятся не только о себе, а и об окружающей среде.

Рост использования электромобилей должен стать толчком для развития инфраструктуры для этого инновационного транспорта, таких как станция зарядки аккумуляторных батарей, магазин запчастей для электромобилей, сервисный центр. Так же он упомянул программу "Москва - город для жизни", в которой развитие экологически чистого транспорта отведено отельное место. В планах правительства столицы в скором времени перевести внутригородские грузовые перевозки на экологически чистый транспорт.

Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: