ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиПриносит ли выпуск электромобилей прибыль ее создателям?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Приносит ли выпуск электромобилей прибыль ее создателям?

Электромобиль от BMW не дешев

Генеральный директор немецкого концерна BMW Норберт Райтхофер в одном из выступлений интервью раскрыл некоторые особенности производства электромобилей от BMW в будущем. Для производителей, по его словам, сейчас самый большой минус в электромобилях – низкая рентабельность, вернее ее отсутствие. Так, даже в ближайшем будущем стоимость на готовый электромобиль от BMW будет меньше суммы, затраченной на его выпуск.

И при всем при этом сейчас покупатели не спешат приобретать электромобили, так как они по-прежнему являются слишком дорогими в сравнении со своими родственными бензиновыми автомобилями. Концерн BMW не будет тратить свои лишние денежные средства на покупку идей у других разработчиков электромобилей. Поэтому все нововведения, которые появятся в электромобилях BMW, будут созданы и придуманы в стенах завода. Еще одно отличие электромобилей от BMW, это использование для их производства только композитных материалов. А это еще один из факторов удорожания машин.

Но все-таки у электромобилей есть будущее. Так, согласно предварительным данным уже 2020 году треть всех производимых автомобилей будут электромобилями. А значит, что пока производители, и BMW в том числе будут искать способы снизить стоимость на них и сделать их более доступными.



Подпишитесь на новости про электромобили: