ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиПравительственная программа «продала» всего 534 электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Правительственная программа «продала» всего 534 электромобиля

Электромобиль Leaf

Администрация правительства надеялась создать ажиотаж вокруг электромобилей, позволив покупателю приобрести машину в рассрочку с первым взносом всего в 5000$. Однако пока эта затея не принесла серьёзных результатов – всего 500 человек изъявили желание воспользоваться правительственными льготами.

Младший министр транспортного обеспечения Норман Бэйкер предоставил данные по количеству электромобилей проданных по новой программе скидок – общее количество на начало 2011 составило 534 электрокара, 213 из которых уже доставлены покупателю.

Поощрительная программа 2011 года, разработанная лейбористами чтобы хоть как-то оправдать тот факт, что электрокары стоят на треть больше, чем обычные автомобили, была хорошо профинансирована. Однако если программа стимулирования не оправдает себя, все усилия будут направлены, чтобы достичь хотя бы четверти планируемого результата продаж.

Однако, даже настоящие показатели реализации существенно возросли с 2009, когда было продано всего 55 электромобилей. Самым популярным электрокаром тогда был крохотный G-Wiz.

В ближайшее время в акции примут участие такие «электрогиганты» как Vauxhall Ampera, Chevrolet Volt и новый электромобиль от Toyota – великолепный Prius.

Несмотря на то, что покупка электромобиля это дорогое удовольствие - например, Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf стоят около 28000$, Автомобильная Ассоциация произвела расчеты, что миля для электрокара стоит в среднем 2 пенни, а для владельца бензинового или дизельного автомобиля одна миля стоит около 14 пенни. Важным фактором является то, что покупателям электромобилей не придётся платить за акцизный сбор, страховые взносы намного дешевле, и на некоторых общественных заправках можно «зарядиться» бесплатно.

Электрокар Nissan Leaf в этом году собрал около 20000 предзаказов по всему миру и выиграл награду «Автомобиль года».

К тому же представители парламента Бэйкера заявили, что вскоре стартуют новые программы стимулирования. Правительство подарит несколько электроавтобусов автобусным компаниям.



Подпишитесь на новости про электромобили: