ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиПокупаете подержанный электромобиль? Не торопитесь…

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Покупаете подержанный электромобиль? Не торопитесь…

Поддержанный электромобиль

На первый взгляд, покупка или продажа подержанного электромобиля может показаться хорошей идеей, если вы хотите освободить место в гараже или вы решили купить ещё один, но вас немного смутила цена нового электрокара.

Однако, просматривая историю покупок интернет-аукциона на eBay за последние шесть месяцев, мы обнаружили некоторые особенности продажи подержанных электромобилей. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор мы решили опубликовать несколько «хитростей» при покупке или продаже «зелёных» автомобилей, которые уже не такие новые и блестящие как Chevrolet Volt или Nissan Leaf.

Многие подсказки будут уже знакомы тем, кто имеет опыт приобретения подержанного бензинового автомобиля: не воспринимать цену в прайс-листе как окончательную, не переплачивать, осматривать машину перед покупкой и помнить, что за последние годы электромобили значительно упали в цене

По завышенным ценам уже ничего не продашь…

За последние несколько месяцев мы уже несколько раз наблюдали, как на аукцион выставлялись очень красивые электрокары по ценам гораздо выше рыночных. Взять хотя бы грузовой автомобиль 1999 Ford Ranger. Пробег машины – 59.500 миль. Состояние двенадцатилетнего автомобиля можно описать как удовлетворительное. Однако продавец ссылается на то, что таких «редких» электромобилей сталось всего 300, и поэтому он поднял стоимость. Но выкупная цена «электрогрузовика» была на 15.372$ выше рыночной, и поэтому заявки на покупку отсутствовали, а до конца торгов оставалось несколько часов.

И это неудивительно. Гарантия на двенадцатилетнего «старика» давно истекла, и к тому же электромобиль использует аккумулятор старого образца, который уже нигде не производят, и эта лишь один из подводных камней при продаже этой позиции – скорее всего после покупки этого автомобиля возникнут проблемы с подзарядкой, и придётся искать специальные станции в Калифорнии.

Электромобиль должен быть редким, уникальным или востребованным

Если вам повезёт, вы наткнётесь на электрокары, которые действительно уникальны, например прототипы из выпуска опытных серий, или одиночные экземпляры в отличном состоянии, или электромобили, которых на самом деле осталось очень мало. Однако подобные автомобили редко можно встретить на обычных аукционах, чаще всего их скупают коллекционеры, которые впоследствии продают их за очень большую цену – такую покупку позволить себе может далеко не каждый.

И даже если вы купили редкий автомобиль, это ещё не значит, что вы сидите на золотой шахте. Помните, подержанный автомобиль можно продать лишь тогда, когда есть человек, который разделяет ваше мнение о ценности это экземпляра.

Как вы наверно уже догадались – бесплатный сыр только в мышеловке. Практически невозможно купить новый Nissan Leaf не отстояв в очереди, и покупка «супер» редкого гибрида 1980 года не гарантирует получение выгоды от успешной перепродажи.



Подпишитесь на новости про электромобили: