ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиОтмена пошлины на электромобили в России

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Отмена пошлины на электромобили в России

Отмена пошлины на электромобили в России

В следующем году в России может быть принято решение в пользу отмены пошлины на ввоз в страну электромобилей. Эти меры по предположению должны стать стимулом для роста рынка экологически чистых автомобилей.
На сегодняшний день официально в стране продается только один электромобиль – это Mitsubishi i-MiEV. На 1 июня 2012 было продано всего 74 машины. В случае отмены пошлины на ввоз в страну электромобилей цена i-MiEV снизиться с 1,8 млн рублей до 1,4 млн рублей. Кроме этого электрокара, конечно же, есть неофициальные привозы электромобилей. В любом случае введение нулевой ставки на ввоз электромобилей может не только снизить цену, но и привлечь новых производителей электрокаров.
В частности после обнуления пошлины в стране официально могут появиться в продаже электромобили от Nissan, Smart и Renault. Сейчас известно, что Nissan уже начала изучать российский рынок. Об этом свидетельствует тот факт, что в прошлом году в Москве был представлен электромобиль Nissan Leaf. В свою очередь Renault уже делали заявление, что возможно будет начат экспорт их электромобилей через «АвтоВАЗ». Это в свою очередь приведет к тому, что многим новым владельцам электромобилей нужно будет рассчитать каско для заключения договора страхования.
Однако развитию этого сегмента мешает не только высокие цены и ограниченные предложения. В России пока не развита инфраструктура для электромобилей как таковая. В частности пока очень мало электрозаправок. Однако в ближайшие годы количество подобных заправок в стране должно значительно возрасти.



Подпишитесь на новости про электромобили: