ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиNissan Leaf против Mitsubishi «i». Выбор за вами!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan Leaf против Mitsubishi «i». Выбор за вами!

Электромобиль Mitsubishi «i»

Для чего нужен электромобиль? Для большинства из нас это средство передвижения «городского» типа. Однако, стандартный городской автомобиль должен обладать некоторыми «полезными» особенностями: Во-первых, как можно меньшая стоимость, во-вторых, способность проехать в день не менее 50 миль, в-третьих, возможность перевозить от 4-5 пассажиров.

Если вы хотите электромобиль «подешевле» то Leaf – ваш вариант, и очередь желающих приобрести универсальный городской электромобиль растёт не по дням, а по часам. Владельцы Leaf, 400 дальновидных счастливчиков, выказывают полное удовлетворение автомобилем и сообщают, что «машина года» в плохую погоду способна без подзарядки преодолеть расстояние в 70 миль без подзарядки, а в ясную - до 90.

Nissan Leaf выглядит как вполне выгодная альтернатива дорогой Chevrolet Volt. Вы сможете купить Leaf за 26.000 $, а если воспользоваться правительственными скидками в 5000 $, то цена автоматически снижается до «смешных» 20.000 $.

И всё-таки у номинанта титула «автомобиля года» появился достойный соперник. Крупнейший производитель автомобилей в Японии, компания Mitsubishi активно занимается производством новой модели с коротким названием «i». Несмотря, на то, что из-за проведения активной рекламной компании в Японии и Европе, компания немного запоздала с внедрением электромобиля на рынок США, сегодня базовая рыночная цена «американского» Mitsubishi «i» составляет 27.990. Однако если вы захотите продвинутый SE, будьте добры выложить ещё 2000 $. Также компания продвигает несколько дополнительных «примочек» - специальный кабель для быстрой подзарядки, система навигации и мощная аудио система за 2790 $. Стоимость доставки составит около 750 долларов.

Однако не будем отклоняться от основной темы – мы ведь хотим «городской» электромобиль. Даже базовая модель Mitsubishi «i» вполне сможет соответствовать требованиям жителей «каменных джунглей». Однако у «i» есть слабое место – мощность ионно-литиевого аккумулятора на 33% ниже, чем у Leaf. Mitsubishi сможет проехать без подзарядки не больше 50 миль.

Подведём итоги. Для покупателей электромобиля, которые ищут лучший «городской» вариант, рациональным вариантом станет приобретение Mitsubishi «i». Стоимость идеального «i» составит около 27.990 $ плюс доставка в 750 $ и система навигации за 200 $. Однако, Nissan Leaf по-прежнему остаётся самым дешёвым и «выносливым» электрокаром.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: