ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиНе надейтесь на государственные скидки при покупке электрокара

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Не надейтесь на государственные скидки при покупке электрокара

Электромобиль

Министерство торговли и промышленности заявило, что производители и импортёры электромобилей строят «воздушные замки» рассчитывая на программы стимулирования продаж электрокаров со стороны правительства.

Электромобиль – это автомобиль, использующий электромотор, который заряжается от электрической розетки. Данный тип транспорта не использует топливо.

Ранее, автопроизводители, совместно с Национальной Ассоциацией Автомобильных Производителей, призывали администрацию США сделать налоговые послабления или, проще говоря, скидку для покупателей экологически чистых электромобилей. На сегодняшний день, не смотря на растущую популярность, электрокары выпускаются в ограниченных количествах, из-за этого значительно повышается стоимость каждого экземпляра. К тому же данная отрасль постоянно совершенствуется, постоянно выпускаются новые электромобили, а это значит, что цена будет расти или останется прежней.

Например, компания Nissan будет продвигать модель Leaf – признанную во всём мире машину года. Без «ценовых» послаблений со стороны государства маленький Leaf будет стоить как модель R500000.

На прошлой неделе, директор Naamsa Нико Вермиллен сообщил, что на совете руководства было принято решение сформировать прошение администрации государства принять проект налоговых послаблений для покупателей электромобилей.

«Однако не стоит ожидать, что вам придётся заплатить копейки за электрокар. Государство в первую очередь заинтересовано в прибыли и массовом производстве. Вряд ли администрация просто так станет отдавать свои финансовые средства» - добавил директор отдела.



Подпишитесь на новости про электромобили: