ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиКто готов купить электромобиль прямо сейчас?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Кто готов купить электромобиль прямо сейчас?

Цены на электромобили

Фирма E Source провела исследование, в ходе которого было выяснено, что более 85 % потребителей хотели бы приобрести электромобиль.

Информация была предоставлена компанией Nielsen Energy Survey. В ходе исследования было опрошено около 3200 потребителей, где им предлагалось ответить на вопросы по темам сохранения и разумного потребления энергии. Однако, статистика показывает, что результаты опроса не всегда отражают реальное мнение потребителей.

Но если «копнуть глубже» то всплывает интересная информация.

Только 3% из потенциальных покупателей сказали, что купили бы электромобиль прямо сейчас, когда 57% заявили, что купят электрокар, после того как выйдет из строя автомобиль, которым они пользуются сейчас.

Следующие 25% опрошенных (из 85%) – потребители, которые сообщили, что купят электромобиль, когда большинство автовладельцев перейдут на «зелёные» автомобили.

Интересно то, что среди участников опроса больше молодых потребителей, чем пожилых, что абсолютно противоречит исследованиям Nissan.

После повышения цен на бензин (4$ за галлон), наблюдается удивительный рост продаж на рынке электромобилей. Однако основным препятствием к покупке подобного автомобиля остаётся постоянная потребность к зарядке аккумулятора, а современный мир не терпит лишних временных затрат.

Другими словами, вокруг «зелёных» автомобилей создаётся всё больше и больше ажиотажа и с каждым опросом интерес к электромобилям возрастает, что, в конце концов, приведёт либо к прорыву в продажах электрокаров, либо к совершенствованию технологий в этой сфере.

Так каковы же итоги опроса? Правда ли то, что электромобили находятся в одном шаге от внедрения в «массы» или план Обамы довести количество электрокаров на дорогах США до 1 миллиона просто мыльный пузырь?

Мы бы хотели, чтобы победили «зелёные», однако факт остаётся фактом: только 3% из опрошенных готовы приобрести электрокар прямо сейчас. Теперь перед производителями «чистых» автомобилей стоит следующая задача – воплотить желание потребителей приобрести электромобиль.



Подпишитесь на новости про электромобили: