ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиJ. D. Power: К 2016 количество электромобилей вырастет в 4 раза

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

J. D. Power: К 2016 количество электромобилей вырастет в 4 раза

Toyota Prius Plug-in Hybrid

Организация J. D. Power совместно с 2011 US Green Automotive Study провели исследование в сфере роста продаж электромобилей, «гибридов» и автомобилей использующих «чистое» дизельное топливо. Результаты выявили повышенный интерес потребителей к «зелёной» индустрии, и ожидается, что рост реализации «чистых» автомобилей к 2016 году вырастет на 10%.

Исследователи J. D. Power опросили более 4000 потенциальных покупателей автомобилей, которые собираются в ближайшие пять лет приобрести личный автотранспорт. Опрос проводили в феврале 2011 года, перед тем как выросли цены на топливо, а это значит, что интерес к электромобилям возрос ещё больше.

Популярность электрокаров нельзя недооценить. Более половины участников опроса сообщили, что они предпочтут «гибрид» или электромобиль. По статистике, один из трёх выразил намерение купить автомобиль, работающий на «чистом» дизельном топливе. Практические все участвующие проявили неподдельный интерес к электрокарам, использующим ионно-литиевые аккумуляторы, согласно статистике один из четырёх опрошенных хотел бы купить именно такой электромобиль.

Производители «зеленых» автомобилей заявили, что они готовы удовлетворить все потребности покупателей. По оценкам J. D. Power and Associates, к концу 2016 года на рынке США появиться более 159 моделей «гибридов» и электромобилей. В 2009 году количество моделей равнялось 39.

В пресс-релизе представитель организации J. D. Power сообщил: «По результатам исследования, большинство участников склоняются к покупке электромобиля. В целом мы получали только положительные отзывы в адрес «чистых» автомобилей.

Исследователи заявляют, что последующие улучшения в сфере технологий электромобилей и снижение цены на электрокары значительно повысят интерес общества к данному сегменту автоиндустрии.

«Как бы то ни было, покупатели в первую очередь интересуются соотношением цены и качества. Их волнует стоимость топлива и последующие затраты на техническое обслуживание. Однако, мы уверены, что общественные образовательные программы помогут потенциальным покупателям получить исчерпывающую информацию по всем аспектам стоимости каждой модели электромобиля» - сообщил исполнительный директор отдела исследований автомобилей компании J. D. Power and Associates, Майк Ван Невкуюк.

Некоторые респонденты всё же высказывали опасения по поводу возможных дополнительных затрат на техобслуживание и компрометировали внешний вид электрокаров. Однако, очевидно они не учли то, что многие их этих машин разгоняются намного быстрее, чем их бензиновые сородичи. Также множество производителей «автомобилей будущего» предлагают скидки на детали электрокаров.

Исследование показало, что общество осознаёт пользу электромобилей для окружающей среды. Например, у 75% опрошенных одними из главных причин покупки «зелёного» автомобиля стали пониженные цены на топливо и «экологичность» электрокаров.



Подпишитесь на новости про электромобили: