Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Известна цена BMW i3

Электромобиль BMW i3

На днях представители BMW намекнули, что электромобиль BMW i3 в своей базовой комплектации в США будет стоить примерно 34 500 долларов. Так же стало известно, что специальный опциональный двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, который позволит добиться повышенной дальности хода, в США будет стоить около 2 тысяч долларов. Таким образом, именно такую сумму придется доплатить за электромобиль с этим двигателем. Эта модель должна попасть в продажу в США в январе месяце 2014 года. В Европе же этот электромобиль можно будет приобрести несколько раньше, а цена в странах Европы будет составлять 35 тысяч евро. Именно столько придется отдать за версию этой модели электромобиля с мощностью 168 л.с.

В любом случае эти цены пока не были подтверждены официально со стороны BMW. В комплектацию электромобиля входит литий-ионный аккумулятор с общей ёмкостью в 22кВт*ч. Именно от этого аккумулятора будет запитываться электродвигатель, который приводит в движение задние колеса электромобиля. Кроме того, новинка имеет крутящий момент значением 250 Нм, а так же дальность хода на одном заряде аккумулятора до 160 километров. Естественно, это значение может варьироваться в зависимости, прежде всего, от стиля вождения и от того, насколько часто будут использоваться системы регенеративного торможения. Это может быть важно, когда будет проводиться оценка автомобиля.

Кроме того известно, что новый электрокар от BMW сможет разогнаться до сотни всего за восемь секунд. При этом максимальная скорость новинки от BMW составит 150 км/ч. С помощью бортового компьютера BMW i3 у водителя будет возможность оперативного изменения различных настроек транспортного средства. В частности опция Driving Experience Control, расположенная на центральной консоли, будет давать возможность выбора между тремя режимами: COMFORT, ECO PRO и ECO PRO+. Все эти режимы позволяют в той или иной степени менять производительность электропривода, а так же диапазон хода. К примеру, в режиме ECO PRO электромобиль расширяет диапазон хода на 20 процентов.



Подпишитесь на новости про электромобили: