ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиГибриды и электромобили будут дешеветь!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибриды и электромобили будут дешеветь!

электромобили будут дешеветь

На фоне сокращения продаж электромобилей и гибридных авто автопроизводители пытаются разработать новую производственную и ценовую стратегию в данном сегменте рынка. Ни для кого не секрет, что электромобили и гибриды вчистую проиграли первый тайм сражения за покупателя своим бензиновым и дизельным соперникам. Некоторые менеджеры крупнейших производителей экологически чистого транспорта уже заявляли, что производство такой техники, по крайней мере до 2020 года, будет убыточно.

Во-первых: себестоимость таких автомобилей за счет достаточно дорогих комплектующих, а именно аккумуляторной батареи, слишком высока, чтобы конкурировать с бензиновыми аналогами, да и длинна пробега и стоимость обслуживания пугает потенциальных покупателей, которые пока не готовы оплачивать экологическое благополучие из своего кармана.

Причем новые модели двигателей внутреннего сгорания отличаются своими экологическими показателями, особенно это заметно в сегменте дизельных двигателей, расход топлива в которых с каждым годом сокращается. Так же многих смущает банальное отсутствие инфраструктуры. Например, произвести ремонт стартеров в Брянске для бензинового авто смогут быстро и качественно, а вот отремонтировать гибрид или электромобиль – вряд ли.

Именно этот фактор называют одной из основных причин провала продаж Mitsubishi i-MiEV в России.

Но есть и приятные новости для тех, кто желает купить электромобиль. На фоне низких продаж, чтобы не потерять рынок и оставаться в колее, производители начинают немного снижать цены.

Стало известно, что цены на самый первый гибридный автомобиль Toyota Prius выпуска 2014 года будут снижены.

Так базовая комплектация подключаемого гибрида 2014 года выпуска будет дешевле на 2300 долларов, чем аналогичная комплектация выпуска текущего года. Данный ценник позволит Toyota Prius подешеветь относительно основного конкурента Chevrolet Volt на 4000 долларов. Правда, загадкой еще остаются цены на Ford C-Max Energi, который потенциально станет еще одним конкурентом для Toyota Prius.



Подпишитесь на новости про электромобили: