ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиFisker Automotive не может расплатиться с долгами

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Fisker Automotive не может расплатиться с долгами

Электромобиль Fisker Automotive

Американская автомобильная компания Fisker Automotive, которая базируется в Калифорнии, уволила большую часть своих сотрудников, а именно было уволена 75% сотрудников. Компания известна тем, что занимается производством и выпуском эксклюзивных спортивных электромобилей и гибридов.
Известно, что в штате компании оставлено только 53 менеджера высшего и среднего звена.
В 2009 году Fisker Automotive получила от правительства США инвестиции на общую сумму 529 миллионов долларов. Инвестиции были выделены на запуск гибридных седанов Atlantic и Karma. Тем не менее, компания не смогла реализовать эти деньги по назначению из-за срыва графика в производстве, который случился в мае 2011 году. Впоследствии правительство США решило заморозить транш в размере 359 миллионов долларов.
Таким образом, Fisker Automotive осталась должна сумму 193 миллионов долларов. Из-за неспособности вернуть эту сумму министерству энергетики США компания оказалась на грани банкротства. Такие инвестиции надо было вложить в ремонт Тойота.
Кредит должен быть погашен 22 апреля. Теперь у компании все надежды на то, что федеральные власти все же предоставят им значительную отсрочку на погашение кредита.
Частично денежные проблемы компании связаны с тем, что спортивный седан Fisker Karma, который предлагается на рынке за 100 тысяч долларов почти не пользуется спросом. Известно, что объем продаж гибрида составил всего несколько сотен авто. Запланировано было продавать не менее 100 тысяч авто в год. В прошлом году серийный выпуск модели был остановлен.
Как известно, недавно компания поручила адвокатам фирмы Kirkland & Ellis готовить Fisker к вероятному банкротству. Тем не менее, производитель электрокаров и гибридов все еще не теряет надежды найти прогрессивных инвесторов. На данный момент переговоры были проведены с китайскими компаниями Geely и Dongfeng, но эти переговоры не увенчались успехом.
Ранее сообщалось, что Renault из-за возможности тормозной жидкости решила отозвать 75% произведенных электрокаров.



Подпишитесь на новости про электромобили: