ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиЭлектромобиль. Выгодная покупка или обман покупателя?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль. Выгодная покупка или обман покупателя?

Насколько вам нужен Электромобиль?

Многие крупные производители электромобилей в настоящее время снижают цены на свои машины, но несмотря на экономичность и казалось бы, сплошные плюсы таких автомобилей, они почему-то не очень популярны в России и странах СНГ. Этот автомобиль не вредит экологии, не производит огромное количество выхлопных газов, его эксплуатация стоит дешевле, чем эксплуатация автомобиля на бензиновом двигателе, и тем не менее люди не стремятся к его приобретению. И для таких автомобилей можно сделать тонирование стекол по отличной цене.

Больше всего электромобилей в Московском регионе, чем дальше от столицы, тем больше такое средство передвижения кажется диковинкой. Проблема в том, что если в столице еще есть сеть специализированных заправок для электрокаров, то в глубинке с этим наблюдаются огромные проблемы. На электромобиле невозможно далеко передвигаться, он требует дозаправки в виде продолжительной зарядки электроэнергией. Можно оказаться в довольно неприятной ситуации, когда у вас закончится топливо.

Выгоден ли электромобиль?

Если машина на бензиновом двигателе, проблему решит канистра горючего, но что делать, когда вы зависимы от электроэнергии, единственный автомобиль, который может позволить передвигаться на большие расстояния это Тесла, но его стоимость начинается от 5 млн. рублей, что далеко не каждому по карману.

Более доступные марки, такие Ниссан и Мицубиси стоят от одного миллиона рублей. При этом высокий расход электроэнергии гарантируется не только работой двигателя, но и работой того же радио, климат-контроля. Скорость зарядки по сравнению с скоростью заправки двигателя бензином намного ниже. Если через домашнюю розетку, то придется подождать около 6 часов и более, будьте готовы к тому, что за электроэнергию вы заплатите очень большие суммы.

Если вы даже проживаете в столице, учитывая огромные пробки можно просто не успеть «подзарядиться» Московскими властями планируется монтаж 3 тысяч таких заправок, пока же ситуация с этим очень плачевна.

Считается, электромобили не приспособлены пока к российскому рынку, эксплуатация таких машин крайне не выгодна и затратна, да и цена в условиях падения экономики в стране не привлекает потенциальных покупателей. Многие специалисты полагают, что прежде чем электромобили приобретут настоящую народную популярность, должно пройти определенное время, машины должны быть усовершенствованы и более адаптированы к условиям использования.

Тогда на наших улицах можно будет чаще замечать электромобили.



Подпишитесь на новости про электромобили: