ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиЭлектрическая версия Delorean вернется в 2013 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрическая версия Delorean вернется в 2013 году

Электромобиль

Появление обновленной, электрической версии легендарной модели Delorean стало одним из сюрпризов нью-йоркского автосалона. Впервые о возвращении этой модели мы услышали в октябре прошлого года, и до недавнего времени даже руководство компании не было уверено в своем участии в Автосалоне. Тем не менее, президент Delorean Motor Company, Стефан Винн, объявил о том, что электрический прототип Delorean поступил в серийное производство.

По предварительной оценке руководства компании, электрическая Delorean выйдет в продажу в начале следующего года, но об этом пока рано даже мечтать. Пока у компании есть лишь обновленная модель DMC-12, на которой конструкторы показали возможности новых технологий. Для этого им также потребовалось увеличить вес авто на 88 кг, поэтому электромобиль будет весить столько же, сколько и бензиновая модель. Питать Delorean будет 32 кВтч аккумуляторный блок, благодаря которому она сможет разгоняться до 200 км/час и проезжать до 160 км на одном заряде. Раньше поступали сообщения о том, что электромобиль разгонялся до 100 км/час за 4,9 секунды, но сейчас Винн говорит, что целью конструкторов является уменьшение времени разгона до 6 секунд. Заплатить за все это удовольствие придется 95 тысяч долларов.

При производстве серийного электромобиля DMC будет сотрудничать с компанией Epic EV, которая работает над электрическими автомобилями Torq и Amp. Конструкторы компаний пытаются найти оптимальную комбинацию мотора и инвертора для электрической Delorean. Свой выбор партнера Стефан Винн объяснил стремлением найти компанию, которая уже выпустила минимум несколько сотен электромобилей.

Текущий прототип Delorean использует мотор постоянного тока, тогда как серийная модель будет использовать переменный ток для повышения рабочих характеристик и дальности пробега на одном заряде. Переделке подлежит и приборная панель, выполненная в стиле ретро. В качестве ссылки на фильм «Назад в будущее» вместо номера на прототипе электрической Delorean установлена табличка с надписью «Gas? Where we're going we don't need gas» (Бензин? Там, куда мы направляемся, бензин не нужен).



Подпишитесь на новости про электромобили: