ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиДефицит электромобилей Nissan Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дефицит электромобилей Nissan Leaf

Дефицит электромобилей Nissan Leaf

В США и Японии наблюдается дефицит электромобилей "Nissan Leaf". Число заявок на покупку достигло 13 000 единиц, в то время как сам производитель в состоянии поставлять на рынок лишь 12 000 таких машин в год. Директор автогиганта, господин Сarlos Ghosn сообщил, что сейчас идут активные поиски путей для увеличения производства этой, так полюбившейся, модели.

Безусловно, популярность электромобиля ещё не достигла популярности внедорожника "Nissan Pathfinder", но как говорится, к этому нужно стремиться. Тем более, что со своей стороны производитель аккумуляторов для Leaf, компания "Automotive Energy Supply Corp." планирует снизить стоимость одного квт/час ёмкости батареи до 370$. Об этом сообщил её президент, господин Masahiko Otsuka. На сегодняшний день данная стоимость составляет 472$. В то же время по японским стандартам считается нормальной стоимость одного квт/час ёмкости аккумуляторов порядка 1600$.

Путь для снижения себестоимости производства, компания видит в расширении производства и в поставках своей продукции сторонним производителям электромобилей. Кроме этого будет активнее использоваться вторичная переработка лития из отслуживших свой срок аккумуляторов.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: