ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиDaimler против канцлера Германии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Daimler против канцлера Германии

Daimler спорит с Меркель относительно будущего электрокаров

Прошло всего лишь две недели, с тех пор как канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что правительство приложит все усилия, чтобы обеспечить немецкий народ электромобилями. К 2020 году «верховная» администрация обещала 1 миллион «зелёных» автомобилей, однако обещание канцлера уже было опровергнуто ведущим автопроизводителем страны.

Компания Daimler считает, что это практически невозможно. Исполнительный директор одного из крупнейших производителей автомобилей, Дитер Цетше, дал эксклюзивное интервью газете Bild, в котором ясно дал понять, что правительственная программа строит «воздушные замки» относительно внедрения электромобилей на улицы Германии. Цетше сообщил, что данное «обещание» потребует 1.4 миллиарда инвестиций в технологию и производство электрокаров.

Почему это невозможно, спросите вы? Во многом это объясняется недостатком правительственных субсидий на покупку электромобилей. Например, в США и Европе давно практикуются различные программы стимулирования.

Естественно не каждый решиться на покупку автомобиля, который стоит в два раза дороже своего бензинового сородича. Такая высокая цена обусловлена высокой стоимостью ионно-литиевой батареи.

Без дополнительных финансовых «стимуляторов» со стороны правительства, канцлеру будет очень сложно выполнить свой обещание.



Подпишитесь на новости про электромобили: