ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиAudi списывает со счетов электромобили A2 и A1 E-Tron

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi списывает со счетов электромобили A2 и A1 E-Tron

Электромобиль

Компания Audi показала, насколько слабо она верит в рентабельность производства электромобилей, когда объявила об отмене планов на производство электромобилей Audi A2 и A1 e-tron. По словам представителей компании, цены на уровне 40 тысяч евро сделали бы производство этих электромобилей нецелесообразным.

Компания впервые представила концепт А2 на прошлогоднем Автосалоне во Франкфурте, где он стал первым среди электромобильных концепт-каров Audi, в числе которых оказались модели A1 e-tron, Urban Concept с откидным верхом и обычной крышей и модель R8 e-tron.

Концептуальная модель супер компактного электромобиля для города А2 была частично навеяна оригинальной моделью 1999 года. Этот автомобиль использовал электромотор мощностью в 144 лошадиных силы, а одного заряда его аккумуляторов хватало на 200 км пути. Дизайн электромобиля отличался от оригинальной бензиновой модели только алюминиевым корпусом, лазерными фарами и задними фонарями, а также сигналами поворота, которые растянулись по всему периметру электромобиля.

Канет в Лету и модель А1, которая имеет скромную наценку, а также пользуется небольшим спросом на европейском рынке, который переживает не лучшие времена. Этот автомобиль использовал роторный двигатель, расположенный под днищем багажника. Благодаря этому двигателю, диапазон движения на одном заряде увеличивался с 50 км до 250 км. Компания Audi пока не раскрывала свои планы на 20 автомобилей А1, которые участвуют в программе аренды в Мюнхене, но мы надеемся, что им удастся избежать судьбы EV1.

На данный момент неясно, будет ли компания Audi заниматься производством концептов Urban Concept и электрической версии суперкара R8, но учитывая последние новости производителя, рассчитывать на это не стоит.

Страница электромобиля: 
Audi А2


Подпишитесь на новости про электромобили: