ГлавнаяРазделыЦены на электромобилиАмериканцы не могут купить электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Американцы не могут купить электромобили

Электромобиль

Консалтинговая фирма Navigant Research провела в США маркетинговое исследование, посвященное покупательской способности американцев в части приобретения электромобилей. Картина получилась достаточно пессимистической – при цене в 25 тыс. долларов большая часть опрошенных откажутся от покупки. Почти половина респондентов готова потратить на свой новый автомобиль не более 20 тыс. долларов, а это значит, что они не потянут ни гибридный, ни обычный электромобиль. И в то же время, многим по карману Honda Civic, которая продается в «ВиДи Дрим Моторз».

При этом если автопроизводители снижают цены на свои машины, покупатель с готовностью реагирует на это ростом продаж. Такая политика становится особенно актуальной в странах, где предоставляются субсидии на приобретение электрического транспорта. В той же Америке, где существует государственная налоговая льгота в 7,5 тыс. долларов, один из ведущих производителей электрокаров Nissan снизил стоимость своей популярной модели LEAF на 6,4 тыс. долларов. После этого продажи за прошедшие 10 месяцев 2013 года выросли больше чем в 2,5 раза.

Как показал опрос, много в Америке и желающих бесплатно зарядить свою машину. 40% респондентов благосклонно отнеслись к идее создания общественных станций подзарядки электротранспорта, но заявили, что хотели бы пользоваться этой услугой за чисто символическую цену. В Navigant Research полагают, что производители электрокаров могли бы рассмотреть вопрос о строительстве бесплатных станций подзарядки для стимулирования потенциальных покупателей.

Сами автопроизводители довольно скептически относятся к идее с бесплатной зарядкой. По словам Брендана Джонса, который курирует в Nissan вопросы инфраструктуры, производители полагают, что львиная доля инвестиций в такие станции будет носить частный характер. А это значит, что инвесторы планируют извлекать прибыль из проекта, и о бесплатном обслуживании водителям электромобилей придется забыть.



Подпишитесь на новости про электромобили: