ГлавнаяРазделыЦены на электромобили4$ за галлон и электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

4$ за галлон и электромобили

Электромобиль

Покупать электромобиль или не покупать? За последние несколько месяцев цены на топливо выросли в несколько раз. Тем временем, электрокары становятся всё доступнее. Самые заметные и популярные - это Nissan Leaf и Chevtolet Volt. Чтобы окончательно выяснить созрели ли электромобили для покупки в связи с повышением цен на бензин, мы предлагаем вам сравнить их с машиной, которая использует двигатель внутреннего сгорания.

Так чем же мы будем заниматься? Мы предлагаем вам сравнить Volt и Leaf с Hyndai Elantra и в этом нам поможет таблица, расположенная ниже. Однако, мы признаём, что не скупились на комплименты в адрес электрокаров. Также в счёт не пойдут затраты за смену отработанного аккумулятора. Статистика была собрана по крупицам с различных сайтов производителей автомобилей.

Как вы видите, на отметке 4 $ за галлон, покупать электромобиль ещё не совсем выгодно для большинства американцев. Вам придётся проехать на Leaf более 140000 миль чтобы «отбить» ваши деньги, а на Volt более 245000 миль.

Однако когда цены на бензин вырастут до 5 $, уже можно смело приобретать Leaf. Вам нужно будет преодолеть 100000 миль, что для некоторых жителей США вполне нормально. Однако, для Volt ещё рано выходить на арену – чем проехать 175000, лучше купить Elantra. Для Chevrolet самой лучшей ценой станет 8 $ за галлон.

Сравнение электромобилей

Однако, у нас для вас есть ещё несколько интересных фактов. В первую очередь нам надо решить, сколько лет вы планируете использовать данный автомобиль. Уже при цене в 5 $ за галлон, можно покупать электрокара при условии, что вы будете пользоваться им не менее пяти лет. А к 2018 году, скорее всего, стоимость бензина поднимется выше этой отметки. Однако, это не означает, что электромобили тоже не возрастут в цене. Стоимость электроэнергии также может возрасти, так данная таблица не является гарантией сохранения ваших сбережений.

Elantra
Price: $14,830
MPG: 34.5 (averaged 29 city, 40 highway)

Volt
Price: $32,780 ($40,280 less $7,500 government credit)
Cost per mile: 4.286 cents ($1.50 per charge gets you 35 miles)

LEAF
Price: $27,280 ($32,780 less $7,500 government credit plus $2,000 charging station)
Cost per mile: 2.75 cents ($2.75 per charge gets you 100 miles)

Редактор газеты New York Times, знаменитый Seth Fletcher написал в статье, что если цены на бензин буду продолжать расти, то это значительно ускорит внедрение электромобилей в жизнь американцев. Однако, если правительство поспособствовало бы развитию рынка «электропрошленности», то мы бы уже сейчас нам было бы выгодно приобрести электрокар. Но на данный момент технология производства остаётся дорогой.



Подпишитесь на новости про электромобили: