ГлавнаяРазделыТест-драйвТест-драйв гольфа Blue E-motion от Volkswagen

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Тест-драйв гольфа Blue E-motion от Volkswagen

Электромобиль Blue E-motion

Компания Volkswagen, являющаяся вторым по величине концерном по производству автомобилей в мире, предложит в скором времени для своих поклонников модель электромобиля Blue E-motion.

Серийный выпуск Blue E-motion планируется начать не раньше 2014 года, а пока автомобиль можно было увидеть только во время официального представления, а также ряду избранных приглашенных людей для тест-драйва среди которых были и репортеры экологического интернет издания.

Внешне электрический гольф очень похож на своего бензинового прародителя. Участвовавший в тест-драйве образец был как две капли воды похож на привычный кузов гольфа. Целью Volkswagen как раз является задача вывести на рынок электромобиль, который знаком всему миру. Ведь гольф – это одна из самых популярных машин на дорогах Европы.

Для Blue E-motion, как для всех электромобилей характерно наличие вращающего момента. Во время тест драйва с электромобилем обращались аккуратно и без экстрима, и в результате были получены самые забавные ощущения. Единственное, он все-таки притормаживал во время усиленного ускорения. В Blue E-motion тормозная система еще нуждается в доработке.

Но подобная инертность имеет и свои плюсы. Так, при переходе с передачи D и D3 водитель может контролировать степень регенеративности тормоза, а значит, может решить, какое количество кинетической энергии он восстановит. Тормоза при езде на передаче D3 обладают повышенной чувствительностью, но взамен можно получить максимальное количество энергии для аккумулятора обратно. И именно в этом и заключается особенность электрического Blue E-motion.

На полной зарядке Blue E-motion проходит 150 километров. Мощность аккумулятора составляет 26,5 кВт/ч, и состоит он из 180 литий-ионных батарей. На приборной панели можно увидеть показатель остатка заряда. При проведении тест-драйва все системы работали исправно.

Стоит сказать, что вождение Blue E-motion доставляет одно удовольствие, хотя сам процесс еще не так доведен до совершенства, как, например, у Chevrolet Volt. Но до начала серийного выпуска у компании есть несколько лет, чтобы все довести до идеального состояния. Надо сказать, что Blue E-motion является многообещающим электромобилем, который должен стать практичным, удобным и обновленным электромобилем, отвечающим всем требованиям.

See video
Страница электромобиля: 
Volkswagen Golf blue-e-motion


Подпишитесь на новости про электромобили: