ГлавнаяРазделыТест-драйвТест-драйв электромобильного трио: Chevy Volt, iMiEV и Mini-E

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Тест-драйв электромобильного трио: Chevy Volt, iMiEV и Mini-E

Электромобиль Chevy Volt

Наконец-то электромобили пришли к нам в больших количествах. Однако оправдывают ли они наши ожидания? Расстроятся или обрадуются потенциальные покупатели техническим характеристикам электрокаров?

На автошоу в Лос-Анджелесе в 2010 году нам удалось прокатиться на некоторых моделях электромобилей. Тоже самоt произошло и на автошоу 20011 года. Для тестовой поездки были доступны Chevrolet Volt, iMiEV, и Mini-E. Все три электромобиля уже поступили в продажу. Также нам удалось опробовать электроверсию Volvo C30.

Когда проводишь тест-драйв электрокара, то лишний раз убеждаешься насколько он мягкий, тихий и лёгкий в управлении. Единственной проблемой остаётся в вопрос массового производства. Немногие модели могут похвастаться массовостью. Тем не менее, трио электромобилей показали себя с наилучшей стороны. К ним надо только привыкнуть, а то будете сидеть и ждать, пока мотор зарёвёт. Просто откройте окна, нажмите на педаль газа, и батарея тут же отреагирует на ваше действие и будет внимательно следить за каждым нажатием. Данный электрокары разгоняются сравнительно медленно, однако, уровень крутящего момента всегда высокий.

Mitsubishi iMiEV

Mitsubishi iMiEV не пользуется популярностью в Америке из-за технических характеристик. Американцы привыкли к скорости, а это не «конёк» данного электрокара. Однако в следующем году компания планирует выпустить усовершенствованную модель электромобиля, которая наверняка понравиться жителям США.

BMW Mini-E

BMW Mini-E выделяется из трио электрокаров своим спортивным «двигателесложением». Когда вы отпускаете педаль газа, то она снижает скорость не постепенно, а более резко. Это похоже на действие системы регенеративного торможения, однако ощущения несколько сильнее. Именно поэтому cтиль вождения Mini-E будет отличаться от других представителей электромобильной индустрии.

Chevrolet Volt

Несмотря на то, что данный автомобиль оснащён двигателем внутреннего сгорания, Chevrolet Volt проявляет чудеса мягкости и лёгкости в процессе поездки. Салон намного просторнее, однако, предназначен только для 4-х пассажиров. Volt – очень надёжный и хорошо сделанный автомобиль. Так как тест-драйв был коротким, то у нас не было возможности оценить потенциал экономичности Chevrolet Volt. Компания заявляет, что Volt способен преодолеть от 25 до 50 миль без подзарядки, и только после того как закончилась электроэнергия в свои права вступает двигатель внутреннего сгорания.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: