ГлавнаяРазделыТест-драйвRenault Zoe Z.E. – самый востребованный электрокар в мире

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault Zoe Z.E. – самый востребованный электрокар в мире

Электромобиль Renault Zoe

Компания Renault готовится к выпуску нового электромобиля Zoe. И когда это произойдёт, электрокар Zoe станет самым доступным и ожидаемым «зелёным» автомобилем. Салон автомобиля обеспечит вам цветовую и воздушную терапию, чтобы порадовать вас и улучшить ваше состояние во время поездки. Менеджер по продукции Доминик Лукас и дизайнер Аксель Бреун позволили нам прокатиться на Zoe, чтобы оценить новинку по достоинству.

Renault в прямом смысле вобрала в себя черты сразу четырёх электромобилей: Twizzy, Kangoo, Fluence и самого Zoe. Этот электромобиль предназначен именно для массового производства. Руководство компании намекнуло, что стоимость электрокара будет ниже цены Clio dCi (6.700 кг), а государственные субсидии сделают Zoe одним из самых доступных электромобилей в мире.

Размер электрокара такой же, как и у Clio, однако, Renault не просто переоборудовала уже существующую модель. Электро-трансмиссия намного меньше и легче, чем у автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. К тому же у Zoe более «аэродинамическая» форма корпуса – прямая носовая и суженная задняя часть, которая уменьшает сопротивление воздуха.

Как вы наверно уже догадались, основным лимитирующим фактором является батарея. Ионно-литиевый тип элемента питания увеличил массу автомобиля, несмотря на попытку компании облегчить общий вес электрокара. Автомобиль способен преодолеть расстояние в 160 километров после восьмичасовой подзарядки. Также вы может воспользоваться станцией подзарядки 3-го уровня, за 10 минут она восстановит вам 50 километров. Максимальная скорость ограничена 60км/ч. Если продолжать увеличивать скорость, то расход электроэнергии будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Самое интересное то, что компания не продаёт батарею, а сдаёт в аренду.

Впечатления от поездки были неоднозначными – управление было «тяжеловатым». Поворот рулевого колеса требовал усилий. Однако мы надеемся, что это издержки «прототипной» модели, и конечная версия электромобиля будет такой же лёгкой в управлении как другие представители «зелёной» индустрии.

Интерьер автомобиля выполнен в стиле хай-тек. В этом компании Renault помогла фирма Philips, которая установила специальную систему кондиционирования. Однако на прототипе этой «примочки» ещё не было. Впечатлил 9-ти дюймовый монитор, отображающий карту местности и уровень заряда батареи.

«Несмотря на новый дизайн и трансмиссию третьего поколения, электромобиль Zoe остаётся практичным компактным автомобилем, и мы не хотим, чтобы он выглядел странно» - сообщил дизайнер электрокара Аксель Бреун.

Приблизительная стоимость автомобиля составила 14.250 фунтов.

See video
Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: