ГлавнаяРазделыТест-драйвЭлектромобиль Quant – F

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Quant – F

Электромобиль NanoFlowcell AG Quant – F

Уже второй раз, Женевский автосалон, будет площадкой для показа модели Quant F, только в этот раз, она будет еще совершеннее, и уж точно спортивнее. В прошлом году, предшественник этой новинки, получил возможность ездить по обычным дорогам, но, добро дали исключительно в Евросоюзе, так что до других стран эта модель не добралась. Но, разработчики вовсе не собирались этим довольствоваться, и это их мотивировало развивать свое творение и дальше. На этот раз, электромобиль Quant – F полностью готов для дорог общего пользования, а интерьер его оформили так, чтоб практически на 90% он соответствовал всем требованиям. Стоит отметить, что назвали свою разработку создатели таким образом, поскольку двигатели, устанавливаемые в ней, разрабатывали люди, очень углубленно изучающие квантовую химию, не зря же им удалось вывести электрокар на такой уровень.

Скорее всего, представление такой новинки, вытеснит большую часть спортивных электромобилей, которые до сегодня казались нам невероятными. В этом авто, инженеры использовали четыре двигателя, как ни странно, каждая установка, расположилась на своем отдельном колесе, передавая всю мощь исключительно туда. Если взять весь их заряд суммарно, то перед нами появится спорткар, мощность которого уходит за рамки нормального восприятия электромобилей – 1090 лошадок. До этого момента, прародитель данной модели, тоже была мощной, но там не хватало еще немного более чем полторы сотни коней, а здесь, все на своем месте.

электромобиль Quant – F

Работает с этими установками интересный автомат, который имеет две ступени скорости. Однако, не нужно недооценивать такой технический потенциал, ведь его достаточно, чтоб новинка ускорилась до 300 км/ч, и даже более, только пока сами же разработчики не признаются, насколько далеко уйдет эта отметка за три сотни километров. По ускорению, также нет информации, но, благодаря очень низкому весу, ведь кузов полностью сделан из легких материалов, и такой показатель будет хорош.

Над чем еще поработали в компании, так это над самым больным вопросом в сегменте электромобилей – дальностью хода. В этом случае, всех будет ждать большой подарок – 800 км запаса хода, и все благодаря самым новым системам накопления энергии. Будет очень интересно увидеть, как же оформят такой автомобиль в салоне, ведь снаружи, разработка вообще не уступает по красоте ни Ламборгини, ни Феррари. До премьеры остается недолго, ведь уже в марте будет показ в Женеве.



Подпишитесь на новости про электромобили: