ГлавнаяРазделыТест-драйв5 вещей, которые мы узнали, проехав 8000 километров на Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

5 вещей, которые мы узнали, проехав 8000 километров на Leaf

Электромобиль Nissan Leaf

Мы предлагаем вашему вниманию 5 вещей, которые откроются вам, если вы проедете 8000 километров на Nissan Leaf.

Компания Nissan «скромничает» по поводу радиуса действия Nissan Leaf. После того как мы проехали 150 километров без подзарядки, мы убедились что производитель не врал по поводу 130 километров. Однако это можно достичь, если использовать различные стили вождения. Основными факторами, влияющими на «выносливость» батареи является погода, масса автомобиля и скорость. Если в машине будет 5 пассажиров и полный багажник, то вы сможете преодолеть от 120 до 140 километров при умеренной погоде и включённом круз-контроле. Однако если ехать с постоянной скоростью 65-85 километров в час, то можно проехать 150 километров без подзарядки.

Устройство Carwings telematics пока отсутствует. Знаменитое приложение фирмы поможет вам узнать точное количество километров, которое сможет преодолеть ваш электрокар, однако из-за повышенно спроса программа выдаёт ошибочные данные. Надеемся, что вскоре компания исправит это досадное недоразумение.

Leaf предпочитает умеренную температуру. Как и многие электромобили без системы подогрева батареи, Nissan Leaf не любит холод. В холодный весенний денёк радиус действия снижается на 15-30 километров в зависимости от стиля вождения. Если вы хотите выехать из города в холодную погоду, например, на рыбалку, то убедитесь, что на вашем пути есть станция подзарядки и тогда рыбалка на Рыбинском водохранилище будет вам в радость.

Это отличный семейный автомобиль. Несмотря на широкий выбор бензиновых автомобилей, мы всё же решили выбрать именно Nissan Leaf. Вы наверно подумали, что это из-за нашей приверженности электрокарам? Это не так. Вначале мы подумали, что белый салон будет весь в шоколаде, грязи, собачьей шерсти, однако такого не произошло. Задние сиденья находятся достаточно высоко, чтобы дети могли чувствовать себя комфортно. А радио, поддерживающее Bluetooth, USB и MP3 CD, сможет порадовать ваших детей во время дороги.

Противотуманные фары слепят водителей. За неделю каждый пятый водитель сообщал нам, что у нас не выключены противотуманные фары. Видимо это из-за того что у Nissan Leaf нету различия между передними огнями и противотуманными. Будем надеяться, что компания поставит фары на место.

На сегодняшний день, данный электрокар вполне оправдывает ожидания водителя.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: