ГлавнаяРазделыСпортВавилонское столпотворение электромобилей на гонке Bibendum

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Вавилонское столпотворение электромобилей на гонке Bibendum

соревнование электромобилей на гонке Bibendum

Очень сложно описать соревнование Bibendum, так как на сегодняшний момент даже участники гонок не могут дать ему внятное название. Однако данное событие не остаётся без внимания исполнительных директоров и известных политиков. Мероприятие было организовано такой известной компанией как Michelin, которая, как вы уже знаете, является крупнейшим производителем шин во всём мире и имеет штат в 100.000 сотрудников. Фирма производит шины для всех автомобилей и электрокары не исключение.

гонки на электромобилях

На данном мероприятии присутствовали все виды автотранспорта – машины, автобусы, троллейбусы, электромотоциклы. Также там можно было найти автомобили, работающие на природном газе и биотопливе. Всего на гонке присутствовало 35 электромобилей. Среди них были Nissan Leaf, Mitsubishi, Tesla Roadster и другие. Однако наиболее впечатляюще выглядели прототипы, которые ещё не попали в массовое производство. Безусловно, глупо было бы ставить Protoscar Lampo 3 против Think City. Именно поэтому компания Michelin организовала отдельные заезды для каждой «весовой категории».

гонки на электромобилях

В гонке концепт-каров пальму первенства получил ERA . Самым быстрым спринтером оказался Venturi Voltage. К сожалению, Protoscar Lampo 3 и Porsche не участвовали ни в одной гонке. Также очень впечатляюще выглядели Peugeot EX1 и Citroen Survolt, жаль, что их никогда не выпустят в массовое производство.

гонки на электромобилях

Однако победителями различных гонок стали совсем «неожиданные» модели электрокаров. В ралии победил Nissan Leaf, а в гонке Intercity победил пятидверный седан Renault, который смог беспрепятственно преодолеть гонку в 299 километров.



Подпишитесь на новости про электромобили: