ГлавнаяРазделыСпортВ TOP-10 гонки Pikes Peak попали два электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В TOP-10 гонки Pikes Peak попали два электромобиля

Электромобиль

На прошедших выходных прошла юбилейная 90 гонка Pikes Peak International Hill Climb, 20-километровая трасса которой заставляет автомобили и водителей показывать все, на что они способны. Долгие годы победителями гонки становились специально построенные бензиновые автомобили, но в этом году ситуация изменилась, и в десятку лучших вошли два электромобиля.

Напомним, что проведение гонки было перенесено на август из-за сильных пожаров в штате Колорадо, из-за чего гонка не смогла пройти в июле. На этот раз среди претендентов на победу было 7 электромобилей.

Победителем среди электрических гоночных автомобилей стал болид TMG EVP002, созданный Toyota Motorsport, за рулем которого сидел гонщик Фумио Нутахара. Благодаря двум моторам мощностью в 350 кВт и крутящему моменту в 900 Нм, EVP002 установил новый рекорд круга на отметке 10 минут 15,38 секунд. В общем зачете электромобиль занял шестое место.

С отставанием в 15 секунд к финишу пришел электромобиль Mitsubishi i-Miev Evolution под управлением Хироши Масуока. В первый же день пробных заездов этот гоночный болид попал в аварию, однако его успели восстановить до финального заезда. В общем зачете электромобиль стал восьмым.

Из семи участвующих в гонке электромобилей шесть были построены специально для участия в Pikes Peak International Hill Climb, и только один автомобиль, Mitsubishi i под управлением Бекки Гордон, был авто серийного производства. От любой другой модели Mitsubishi i гоночный автомобиль отличался лишь несколькими модификациями, которые повысили его безопасность для гонок. На средней скорости около 76 км/час у этого авто ушло 15 минут и 10 секунд на один круг трасы.

К сожалению, не всем электромобилям удалось завершить гонку. Гонщику Нобухиро «Monster» Таджима пришлось уйти с дистанции спустя 1,6 км, когда из мотора его автомобиля начал валить дым. Гонщик высказал свое разочарование неудачей, однако уверил, что он вновь попытается покорить трассу в следующем году.

Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: