ГлавнаяРазделыСпортTesla: новый спорткар через несколько лет

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla: новый спорткар через несколько лет

Электромобиль Tesla спорткар

В своем интервью новостному агентству Bloomberg глава всемирно известного производителя электромобилей компании Tesla Элон Маск поведал о планах компании на ближайшее будущее. По его словам на нынешнем этапе деятельности компания сконцентрировала свои силы на выпуске своего седана Model S и окончании разработки электрического кроссовера Model Х. В компании считают перспективным начало производства и продаж электромобилей среднего ценового сегмента, так как он является самым емким на американском и европейском автомобильных рынках. Если компания хочет наращивать производство, то сделать это можно лишь с электромобилями среднего класса. Продажи седана Model S уже стартовала в начале этого лета, а старт продаж кроссовера запланирован на 2014 год. Компания обещает и дальше общаться с общественностью через специализированные печатные и интернет издания, такие как wpgo.ru.
Но в будущем Tesla планирует вернуться к тому, с чего начиналось восхождение компании на автомобилестроительный олимп - к производству электрических суперкаров. Нашумевшая на весь мир модель Tesla Roadster уже не выпускается, и компания всерьез подумывает о ее замене.
После постановке кроссовера Model Х на конвейер начнется разработка нового спорткара. С новым болидом компания Tesla собирается составить конкуренцию таким монстрам спортивного сегмента, как Lamborghini и Ferrari.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: