ГлавнаяРазделыСпортTesla Model S – самый скоростной серийный электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Model S – самый скоростной серийный электромобиль

Электромобиль

Конструкторы Tesla не зря потратили много лет на разработку электромобилей Roadster и Model S, чтобы сделать и максимально быстрыми. Благодаря их стараниям Model S недавно была признана самым быстрым среди серийных электромобилей.

На видео задокументирована гонка электрического авто и легендарного Dodge SRT10 Viper 2005 года. Model S преодолела четверть мили (400 метров) за 12,371 секунды со средней скоростью в 178 км/час. Время разгона до 100 км/час составило 3,9 секунды, несмотря на солидный вес электромобиля и 21-дюймовые колеса, которые добавили к общей массе еще несколько килограмм. За ходом гонки следили представители Национальной ассоциации электрического дрэг-рейсинга (NEDRA). А благодаря заснятому видео все любители электромобилей могут увидеть, как один из лучших спортивных автомобилей мира поигрывает гонку Model S.

Для сравнения приведем несколько цифр. Электромобиль Model S весит 2127 кг, его мощность составляет 416 лошадиных сил, а крутящий момент - 600Нм. Вес Dodge достигает 1564 кг при мощности в 500 лошадиных сил и крутящем моменте в 712 Нм. Также стоит учесть, что максимальная скорость электромобиля Model S ограничена на отметке 209 км/час, тогда как Dodge может развивать большую скорость. Если судить только по техническим характеристикам, Dodge должен был бы быть быстрее. На видео заметно, что он сильно отстает от Model S на старте, хотя со временем начинает сокращать разрыв. Однако на короткой дистанции в 400 метров, именно старт зачастую является определяющим фактором гонки.

Что же позволило Model S стать победителем? Как и все электромобили, модель Tesla имеет возможность задействовать полный крутящий момент, начиная с первой секунды поездки. Именно благодаря этой особенности электромобили могут так быстро стартовать с места. Владельцы Model S могут вволю наслаждаться быстрыми стартами и моментальным разгоном, завоевывая уважение даже среди тех автомобилистов, которые предпочитают грубую силу экологической безопасности «зеленых» авто.

See video
Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: