ГлавнаяРазделыСпортСпортивный электрокроссовер от Aston Martin

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Спортивный электрокроссовер от Aston Martin

Электромобиль Aston Martin DBX

Aston Martin очевидно решила, что продажа только GT автомобилей, включая 4-х дверный Rapide в эту категорию, это стратегия которая не поможет компании существенно увеличить уровень продаж. И в действительности, компания продала в прошлом году во всем мире чуть меньше, чем 4000 автомобилей. Видимо это подтолкнуло компанию расширить карту продаж их нового седана Lagonda за пределы Европы. И видимо в этой же попытке увеличить продажи, компания на Женевском авто-шоу представила GT кроссовер – концепт DBX.

По размеру DBX больше чем DB9, но меньше чем Rapide. Автомобиль представляет собой 2-х дверное, 4-х местное купе. Он сморится довольно спортивно, даже несмотря на большие колеса и увеличенный дорожный просвет. Этот лифтованный спортивный автомобиль намного больше, чем просто сочетание узнаваемого дизайна Aston Martin и больших колес. Колеса у концепта действительно большие – 22 дюйма. Стиль автомобиля довольно сильно отличается от последних творений Aston Martin. Верхняя часть решетки радиатора выступает впереди в форме акульего носа. Фары тонкие, косые, светодиодные. Кузов окрашен в черный цвет с тонким слоем хрома для имитации стиля черной жемчужины.

DBX представляет собой полноприводный электромобиль. Каждое колесо приводится в движение своим собственным электродвигателем. На автомобиль установлены электроприводные карбоно-керамические тормоза с системой KERS. Вместо боковых зеркал установлены камеры, а стекла в автомобиле используются автоматические самозатемняющиеся.

Электромобиль Aston Martin DBX

Благодаря использованию электропривода, автомобиль получил неплохие характеристики по вместительности багажа. Спереди и сзади автомобиля имеются багажные отсеки. Благодаря этому же автомобиль имеет плоский пол и отсутствует какое-либо подобие центральной консоли. Интерьер автомобиля декорирован черным и коричневым нубуком.

Как заявил исполнительный директор компании «DBX это еще не готовый к производству спортивный автомобиль». Неизвестно насколько будет отличаться серийный автомобиль от нынешнего концепта. Скорее всего, кроссовер будет 4-х дверным. Возможно, что автомобиль утратит и какие-то другие изюминки концепта. Тем не менее, компания продемонстрировала, в каком направлении будет меняться стиль автомобилей Aston Martin.

А если вам нужны аккумуляторы, то вы найдете их на этом сайте. Автомобильные аккумуляторы с доставкой - заказывайте у профессионалов.



Подпишитесь на новости про электромобили: