ГлавнаяРазделыСпортСолнечный болид Sunswift eVe готов выйти на дороги

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Солнечный болид Sunswift eVe готов выйти на дороги

Электромобиль Sunswift eVe

В своем стремлении сохранить окружающую среду, максимально сохранить не возобновляемые топливные ресурсы и минимизировать вредоносное влияние на природу, ученые продолжают активно работать над усовершенствованием, так называемых, Зеленых автомобилей.

Но пока что, альтернативные автомобили очень дороги и еще не создана, в должном объеме, вся необходимая инфраструктура. Инициативы продавцов и производителей альтернативных автомобилей, различных международных компаний и корпораций набирают все больше оборотов. В некоторых странах уже приняты государственные программы поддержки развития зеленого «автомобиле использования», в том числе и Солнцемобилей.
Благодаря такой поддержке, все больше компаний переходят от заявлений и экспериментальных концепт-образцов к массовому внедрению своих разработок. В этом движении стараются не отстать и австралийские молодые энтузиасты. Ведь именно их соотечественник Ханс Толструп, в 1982 году, провел первые публичные испытания своего солнечного детища «QuietAchiever» («Тихий рекордсмен»). Правда скорость передвижения составила всего лишь 20 км/ч, но зато он сумел пересечь всю Австралию с запада на восток.

электромобиль Sunswift eVe

Не так давно, Австралийский Автомобильный Научно-исследовательский Центр, базирующийся в Университете Южного Уэльса совместно с научной студенческой командой Sunswift, на трассе испытательного полигона в штате Виктория, показали свое новое достижение - электрический солнечный болид Sunswift eVe.
Был зафиксирован новый мировой рекорд скорости в категории «самый быстрый электромобиль, который проехал 500 км на одном заряде аккумуляторов». Было отмечено отдельно, что во время установления рекорда, Sunswift eVe проходил эту дистанцию со средней скоростью чуть больше чем 100 км/ч.

Проведенные опросы показали, что австралийцы хотят видеть на своих улицах народные солнцемобили, поэтому команда Sunswift привлекла инвестиции в размере 100 000 $ для должного соответствования требованиям «Австралийских правил проектирования и соблюдения норм надёжности и безопасности на автомобильных дорогах».

Так же молодые ученые работают над удешевлением коммерческого производства. Теперь снижение стоимости является одним из главных вызовов. Для решения проблемы ведутся активные работы по модернизации технической базы прототипа. Привлекаются инвестиции, в том числе была проведена программа народного финансирования - краудфандинг на площадке Pozible. Роб Ирландия, бизнес-менеджер команды Sunswift, выступая на технологической конференции Вставки CeBITв Сиднее, заверил всех, что они могут и обязательно построят солнечный автомобиль для среднеобеспеченного человека. По прогнозам и обещаниям, первый дорожно-правовой солнечный автомобиль в Южном полушарии, должен появиться на дорогах Австралии уже в июле текущего года.



Подпишитесь на новости про электромобили: