ГлавнаяРазделыСпортСамым мощным в линейке Mercedes-Benz AMG стал электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самым мощным в линейке Mercedes-Benz AMG стал электромобиль

Электромобиль

Представленный на Автосалоне в Париже автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive стал самой мощной моделью в линейке AMG. Более того, как можно судить по его названию, вместо прожорливого бензинового двигателя, авто использует электрический привод. Общая мощность четырех электромоторов составляет 740 лошадиных сил, а крутящий момент – 1000 Нм.

Для сравнения мощность Mercedes-Benz SLS AMG GT составляет 583 лошадиных силы при крутящем моменте в 650 Нм, а мощность модели Mercedes-Benz SL65 составит 621 лошадку, тогда как ее крутящий момент достигнет 1000 Нм.

Слухи о разработке электрического суперкара Mercedes ходили по автомобильной отрасли достаточно давно, а отдельным журналистам удалось даже испытать прототип Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell. Его главное отличие от производственной версии электромобиля – это показатели мощности. Прототип развивал мощность «всего» в 526 лошадок при крутящем моменте в 879 Нм. Конструкторы внесли ряд изменений в силовой агрегат электромобиля, обновили аккумуляторный блок. По словам представителей производителя, электромобиль сможет разгоняться до 100 км/час всего за 3,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час.

Четыре электромотора расположены не в ступицах колес, а рядом с ними, что позволяет снизить неподрессоренный вес. Колеса регулируются системой полного привода AMG Torque Dynamics, которая имеет три режима работы: Comfort (C), Sport (S) и Sport plus (S+).

Литиево-ионный аккумуляторный блок использует 864 отдельные ячейки, а над его созданием совместно трудились специалисты из AMG и Mercedes-Benz AMG High Performance Powertrains. Аккумулятор оборудован продвинутой системой контроля температуры, которая автоматически включает охлаждение аккумулятора при резком повышении температуры. Благодаря системе быстрой зарядки на 22 кВт, электромобиль перезаряжается за три часа, а в обычном режиме на полную зарядку уходит до 20 часов.

Как и прототип, производственная версия электрического суперкара выполнена с использованием легких материалов: алюминия и пластика, укрепленного углеродными волокнами. Композиты использованы и в тормозных передних и задних дисках.

Внешне электрическая модель SLS весьма похожа на своего бензинового брата. В передней части использованы те же тонированные фары и радиаторная решетка с сотовым рисунком. Отличаться электромобиль будет использованием эксклюзивной матовой краски «AMG electricbeam magno». А на приборной панели вместо тахометра установлен дисплей для электрических характеристик автомобиля.

В Германии электромобиль SLS AMG Electric Drive выйдет в продажу следующим летом, но про продажи в других странах пока нет никакой информации. Стоить суперкар будет 416,5 тысяч евро или 538 тысяч долларов, тогда как бензиновая версия SLS в Германии стоит около 240 тысяч долларов.

Страница электромобиля: 
Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell


Подпишитесь на новости про электромобили: