ГлавнаяРазделыСпортСамая тихая гонка на свете! Электромобили выходят на трассу

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самая тихая гонка на свете! Электромобили выходят на трассу

Электромобиль

Вот он – момент истины - организация EV Cup открывает новый сезон гонок исключительно для электромобилей. Организаторы сообщают, что серия «зелёных» гонок заложит основу для мото-спорта будущего, а заодно и даст нам возможность проверить, на что способны электрокары.

Сезон начнётся на трассе England’s Silverstone 6 августа. Всё соревнование будет проходить в семь этапов – четыре гонки в США, одна в Бельгии, и остальные две снова в США в Laguna Seca и California Speedway. Идея EV Cup очень понравилась чемпиону Формулы 1 Дэймону Хиллу и бывшему участнику программы Top Gear Бену Коллинзу. К сожалению, продолжительность гонок будет не больше 20-30 минут из-за ограниченных возможностей электромобилей.

В соревновании примут участие три класса автомобилей. Первым на старт выйдет City EV. На трассе мы увидим специальную гоночную версию электромобиля Think City с улучшенным тюнингом и интерьером. Под капотом у крошечного 2090-фунтового автомобиля 50 лошадиных сил. На прямом участке дороги Think City может развить скорость до 85 миль в час, и проехать без подзарядки 100 миль.

Следующий класс – спортивные электрокары. В этом сегменте участников солирует Westfield iRacer. Великобритания дала жизнь многим моделям спортивных автомобилей, но iRacer первая попытка создать «электровариант». Два электромотора позволяют болиду достичь мощности в 250 лошадиных сил. Электромобиль-пушинка – всего 1694 фунта – может развить скорость 60м\ч менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость составила 115 м\ч. Компания Westfield заявляет, что iRacer может проехать около 30 «гоночных миль» без подзарядки, а это целых 3 часа.

Однако самый интригующий – это так называемый Prototype EV Class, этот класс вы не сможете найти в автосалонах. На участников этой гонки не наложены ограничения на массу или мощность. Соревнование пройдёт в пробном режиме. Похоже на то, что у Nizmo RC от Nissan Leaf вскоре будет дебют.

Да мы вынуждены признать, что гонки будут краткосрочными, водители будут постоянно прерываться на подзарядку – однако мы считаем, что это не остановит истинных фанатов автогонок – да и вряд ли они будут менее интересными, чем обычные соревнования.

http://rumors.automobilemag.com/quietest-race-ev-cup-launches-first-all-...



Подпишитесь на новости про электромобили: