ГлавнаяРазделыСпортРим примет одну из гонок Formula E в 2014 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рим примет одну из гонок Formula E в 2014 году

Электромобиль

Международная автомобильная федерация подтвердила, что первым европейским городом, в котором в 2014 году пройдет Гран-при гонок Formula E, станет Рим. В честь этого сообщения гонщик Лука ди Грасси провел демонстрационный заезд вокруг Колизея.

Планируется, что первый чемпионат Formula E 2014 года будет состоять из 10 гонок в крупных городах по всему миру. В августе стало известно, что первым городом, который примет электрические гонки, станет Рио-де-Жанейро. Риму выпала честь стать вторым мегаполисом в числе городов-участников первого чемпионата Formula E. Ходят слухи, что в десятку городов может войти и Лондон, где можно будет использовать Олимпийский стадион. Официальные сообщения об остальных участниках электромобильного чемпионата станет известно в ближайшие недели.

Алехандро Агаг, исполнительный директор Formula E Holdings, так прокомментировал участие Рима: «Для нас большая честь, что Рим станет первым европейским городом, который примет гонки Formula E, ведь Италия славится своей страстью к мотоспорту, а также опытом в создании инновационных технологий. Приоритетами нашего чемпионата являются чистый городской транспорт и экологичность, и гонки Formula E помогут нам привлечь внимание к этим принципам при помощи увлекательного шоу. Мы благодарны мэру Рима и городским властям за их гостеприимство и поддержку».

Напомним, что в ноябре компания McLaren сообщила о своем намерении разрабатывать и производить гоночные автомобили для электрических гонок. Под руководством Фредерика Вассера новый консорциум под названием Spark Racing Technology планирует представить первые гоночные электромобили в 2013 году, за год до проведения первой гонки чемпионата.

Организаторы чемпионата Formula E хотят привлечь внимание общественности к возможностям электромобилей, они также считают, что развитие спорта ускорит создание новых технологий для серийных авто.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: