ГлавнаяРазделыСпортПочему E-RA не побил рекорд Peugeot EX1 EV?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему E-RA не побил рекорд Peugeot EX1 EV?

Electric Race About во всей красе

Уже прошёл целый год, с тех пор как миновало соревнование Progressive Insurance Automotive X-Prize, однако мы так и не узнали, чем всё закончилось.

Но теперь мы всё знаем!

Познакомьтесь с финской командой, которая участвовала в гонке в так называемой Альтернативной категории на электромобиле Electric Race About (E-RA). Во время путешествия в южную сторону от Финляндии в направлении гонки E-Miglia в Мюнхене, команда заехала в Nurburg чтобы покататься на трассе Nordschleife. Участники команды решили выяснить насколько «крут» электрокар E-RA, и позволили гонщику Ральфу Келленерсу, который участвовал в соревнованиях GT и Le Mans протестировать Electric Race About на протяжении 20 километров.

Электромобилю чуть-чуть не хватило мощности, чтобы побить мировой скоростной рекорд в 9 минут и 1.338 секунд среди электрокаров, который был установлен знаменитым концептом Peugeot EX1 EV. Полноприводный E-RA управился за 9 минут и 40 секунд.

Стоит заметить, что это на 12 секунд быстрее, чем время прототипа BMW Mini E, который в прошлом году совершал заезд на этой трассе. E-RA показала очень хороший результат, если учесть тот факт, что данный электрокар не привлекал таких огромных инвестиций, как Peugeot и BMW.
Также интересен тот факт, что данный электрокар не такой быстрый как Tesla Roadster 2,5. Электромобиль разгоняется до 100 км\ч за 6 секунд, а крутящий момент равен 3747 нм.

Несмотря на это вряд найдётся много автомобилей, которые смогут повторить успех E-RA. К тому же Келеенерс, сидел за рулём Electric Race About в первый раз.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: