ГлавнаяРазделыСпортПобедителем ралли в Монте-Карло стала команда Opel Ampera

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Победителем ралли в Монте-Карло стала команда Opel Ampera

Электромобиль

Пока у себя на родине компания General Motors пытается возродить репутацию гибридов Chevrolet Volt, в Европе их родственная модель Opel Ampera продолжает набирать баллы.

После получения награды в качестве «Лучшего европейского автомобиля года» и на фоне растущих продаж, гибридный автомобиль принял участие и победил в 13-м ежегодном Ралли в Монте-Карло для автомобилей, работающих на электричестве и альтернативных источниках энергии.

Команда Team Opel France Ampera под номером 12 в составе пилота из Монте-Карло Бернара Дарниша и второго пилота Джозефа Ламберта оказалась первой по результатам двухдневного ралли. Три других команды на гибридах Ampera также попали в первую десятку на финише. Всего в ралли приняло участие семь команд на гибридных авто Opel Ampera.

Помимо учета скорости прохождения трассы, жюри ралли в Монте-Карло учитывало также экономию топлива. Ее организаторы рассчитывали, учитывая вес автомобиля, объем выбросов углекислого газа, эффективность энергии топлива и потребление топлива, чтобы определить финальные баллы для каждого из автомобилей.

Бернар Дарниш, который был победителем ралли в Монте-Карло в 1979 году и более 10 раз устанавливал рекорд скорости на печально известном этапе ралли Col de Turini, остался крайне доволен результатом гонки. Он так прокомментировал работу гибрида: «Утонченная технология Ampera оказалась надежной и обеспечила наш успех».

А директор отделения электромобилей компании Opel добавил: «Успех Ampera на этом разностороннем испытании в самых сложных условиях доказал впечатляющий баланс долговечности и экономичности автомобиля».

Страница электромобиля: 
Opel Ampera


Подпишитесь на новости про электромобили: