ГлавнаяРазделыСпортПервым электрическим пэйскаром NASCAR станет Ford Focus Electric

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первым электрическим пэйскаром NASCAR станет Ford Focus Electric

Электромобиль

С момента запуска продаж первого электромобиля Ford – хетчбэка Focus Electric в конце прошлого года, продано было всего несколько автомобилей. Это совсем не удивительно, учитывая, что компания крайне осторожно выделяет средства на рекламную компанию своего первого «зеленого» эксперимента.

Но уже через 10 дней электромобиль Ford окажется в святая-святых автомобильного мира – на гоночной трассе NASCAR. Во время гонки 28 апреля Ford Focus Electric станет первым в истории NASCAR электрическим пэсйкаром (направляющей машиной, которая не принимает участие в гонке). Главной целью этой акции является привлечение внимания потенциальных покупателей к электромобилю Ford.

Согласно собственному исследованию аналитиков компании, около 35% людей, покупающих новые авто, являются поклонниками мотоспорта, и из них 78% смотрят NASCAR. Что еще более важно для компании, около 67% нынешних владельцев автомобилей Ford, которые интересуются мотоспортом, останутся верны своему выбору и в будущем. Уловка в том, что исследование не коснулось процента людей, готовых приобрести электромобиль.

Если выполнить простые расчеты, можно определить, что только 18% среди фанатов мотоспорта станут покупать новый автомобиль Ford, но при этом их выбор может варьироваться в пределах от пикапов F150 до стильных моделей Ford Mustang. Сколько же людей захотят приобрести Focus Electric, остается загадкой.

Другими словами, хотя инициатива компании Ford по поиску новых путей рекламирования Focus Electric достойна уважения, мало кого из фанатов NASCAR может по-настоящему заинтересовать электромобиль.

Страница электромобиля: 
Ford Focus Electric


Подпишитесь на новости про электромобили: