ГлавнаяРазделыСпортOpel Ampera примет участие в Alternative Energy Rally в Монте-Карло

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Opel Ampera примет участие в Alternative Energy Rally в Монте-Карло

Электромобиль

За последние пять лет в автомобильном ралли для электромобилей Alternative Energy Rally в Монте-Карло активно принимали участие не только производители экологически-чистых авто, но и энтузиасты гонок.

Последние два года победителем ралли становилась команда Tesla Roadster, но в этом году у лидера появится конкуренция в лице флота из шести автомобилей Opel Ampera. И хотя внешне этот автомобиль имеет небольшие отличия, на самом деле он представляет собой не что иное, как Chevrolet Volt в видоизмененном корпусе.

Ралли, которое начнется в четверг, 22 марта, и продлится до воскресенья, будет состоять из трех гоночных трасс различной сложности длиной от 288 до 640 километров.

Как и гибридные автомобили Chevrolet Volt, модели Opel Ampera, которые будут участвовать в гонке, оборудованы 16 кВт-ч аккумулятором и 11 кВт электрическим мотором, а дальность пробега гибридов продлевает дополнительный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,4 литра. И в отличие от других машин, которые будут принимать участие в Monte Carlo Alternative Energy Rally, электромобили Ampera практически не отличаются от фабричных версий. По словам представителей General Motors, единственными модификациями являются раллийные шины и гоночное устройство GPS.

Как и в других ралли для электромобилей и гибридов, победителем не обязательно станет автомобиль, который первым придет к финишу. Вместо этого победит команда, авто которой сможет преодолеть гоночную трассу за отведенное время, потратив минимум энергии.

Официальные результаты ралли станут известны уже в начале следующей недели, а пока следить за происходящим можно на сайте ралли.

Страница электромобиля: 
Opel Ampera


Подпишитесь на новости про электромобили: